Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Йозеф Блаттер: “Церемония открытия будет особенной”

Опубликовано:20:33 21/09/2012

Президент ФИФА не сможет поехать в Лянкяран

Йозеф Блаттер: Церемония открытия будет особеннойСегодня в Азербайджане стартует чемпионат мира по футболу среди девочек до 17 лет. В первом матче сборная Азербайджана сыграет с командой Колумбии. Игра начнется в 20.00. Перед стартом ЧМ в бакинском отеле Four Seasons прошла пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера, в которой также принимали участие глава АФФА Ровнаг Абдуллаев, генсек ассоциации Эльхан Мамедов, представители ФИФА Татьяна Хаенни и Анастасия Цихлас.
“Это великий момент для ФИФА, всего женского футбола – возможность проведения такого чемпионата в стране, культура которой настолько отличается от тех, где мы проводили подобные турниры раньше. Если вы обратите внимание на историю Азербайджана, то увидите, что Баку – это стык разных цивилизаций и культур”, – сказал Блаттер.
Президент ФИФА поблагодарил главу государства Ильхама Алиева. Ильхам Алиев лично патронировал этот чемпионат, был в курсе всех проводимых дел”, – отметил он. Также Блаттер пообещал, что церемония открытия будет особенной. “Cirque du Soleil подготовил программу, аналогов которой на открытии наших турниров пока не было. Также на арене выступит Дженнифер Лопес”, – сообщил Блаттер.
Организация любого чемпионата мира, проводимого ФИФА, имеет одни и те же требования. “И Азербайджан их выполнил”, – сказал президент ФИФА. “Мне особенно нравится, что матчи будут проводиться на небольших стадионах. В Японии, во время первенства мира среди двадцатилетних, мы еще раз убедились в том, что использовать большие стадионы не очень целесообразно. Они не заполняются”, – сказал Блаттер.
Также, по мнению Блаттера, проведение чемпионата мира среди девочек является шансом для Азербайджана. “Ваша страна претендует на Евро-2020 вместе с Грузией, также вы хотели провести у себя Олимпиаду. И, конечно, это шанс. Ведь этот чемпионат будет транслироваться по всему миру, это будут видеть миллионы людей”, – отметил он.
Что касается шансов сборной Азербайджана, то Блаттер не стал их оценивать, так как “видел всего несколько товарищеских матчей”. “Однако могу сказать, что трудно будет всем, а не только Азербайджану”, – сказал президент ФИФА, которого поддержала и представитель ассоциации Татьяна Хаенни. “Очень трудно прогнозировать что-то в таких соревнованиях. Сейчас главное, что у Азербайджана есть хорошая команда, которая будет развиваться”.
“Если я буду давать какие-то прогнозы и они будут оправдываться, то это будет не совсем правильно с этической точки зрения”, – отметил Блаттер.
Затем слово взял Эльхан Мамедов, которому пришлось отвечать на вопрос о том, с какими сложностями столкнулся оргкомитет во время подготовки к ЧМ. “Самым трудным было ожидание. Мы ждали того дня, когда чемпионат начнется. И вот завтра он стартует”, – ответил генсек АФФА, также являющийся главой местного оргкомитета.
“В Азербайджане чувствуется потрясающая атмосфера. Я работала в оргкомитете чемпионата мира 2010 года в ЮАР, и могу сказать, что Азербайджан полностью справляется со своими обязанностями”, – сказала Анастасия Цихлас.
Также Блаттер выразил сожаление о том, что не сможет принять участие в матчах в Лянкяране. “Мое пребывание здесь ограничено. Я увижу три матча в первый день, а потом мне надо снова отправляться в Швейцарию, на исполком ФИФА”, – сказал он.
Президент ФИФА также поздравил “Нефтчи” с выходом в Лигу Европы и назвал ничью с белградским “Партизаном” “удачным стартом”.
Напомним, чемпионат мира продлится до 13 октября.

Йозеф Блаттер: “Церемония открытия будет особенной”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.