Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Яшар Нури: “Открываю глаза и вижу людей в белых халатах”

Опубликовано:17:02 03/09/2012

Если бы не находился на больничной койке, то чувствовал бы себя великолепно, сообщил Trend Life по телефону из Стамбула народный артист Азербайджана Яшар Нури, где находится на очередном обследовании с 22 августа. ” А то открываешь глаза и видишь людей в белых халатах. Чувствую себя хорошо, завтра дадут результаты обследования горла. Дай Бог, чтобы все было хорошо и я вернулся в Баку. Передаю всем привет и надеюсь на скорое возращение”, – сказал любимый азербайджанский актер Яшар Нури, которому сегодня исполнилось 61 год.
А его старшая дочь Ульвия ханум выразила резко негативную реакцию по поводу распространившихся в некоторых отечественных СМИ информации о смерти отца. “Моя мать и сестра находятся рядом c отцом в Стамбуле, а я нахожусь сейчас в эмоциональном стрессе, люди звонят, плачут, выражают соболезнование. Пусть будет стыдно этим журналистам, которые распространяют такие новости. Разве так можно? Это просто бесчеловечно!” – сказала по телефону из Баку Ульвия ханум.
Напомним, что в мае 2008 года Яшар Нури был прооперирован в стамбульской клинике, где ему была сделана операция на печени. В конце 2009 – начале 2010 годов лечился в стамбульской больнице “Мемориал”. В ноябре прошлого года состояние здоровья вновь ухудшилось. За этот период дважды был помещен в Американскую больницу в Стамбуле, лечился в Бакинском центральном таможенном госпитале.
Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года в Баку, в семье известного азербайджанского артиста Мамедсадыха Нуриева. В 1972 году окончил факультет драматического и киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. Тонкостям профессии он обучался у руководителей курсов, видных деятелей сцены Рзы Тахмасиба и Алигейдара Алекперова. Первой ролью актера стал образ Таптыга в спектакле “Чья это свадьба?”. С 1974 года – актер Азербайджанского государственного академического драматического театра. Народный артист Азербайджана с 1989 года. За заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане награжден орденом “Шохрет”, является президентским стипендиатом.
За время работы в театре Я.Нури создал незабываемые образы в постановках театра. Среди них Безумный Салман (“Сборище сумасшедших”), Мешеди Орудж (“Мертвецы”, Дж.Мамедкулизаде), Абдулали бек (“Севиль”, Дж.Джаббарлы), Агамуса Нагиев (“Меценат”, А.Амирли), Рахман (“Вопль”, Б.Вагабзаде) и многие другие. Снимался в таких известных фильмах, как “Мерзавец”, “Дорожное происшествие”, “Все к лучшему”, “Проверка”, телеспектаклях – “Полштата”, “Глазной врач”, “Мужики” и т.д.

Яшар Нури: “Открываю глаза и вижу людей в белых халатах”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.