Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Yarat! приглашает…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 декабря 2012

Некоммерческая организация и в дальнейшем обещает развивать тему современного искусства в стране

Пространство Современного искусства Yarat! приглашает к участию в проекте Public Art-2013, который стартует в конце февраля. Напомним, завершившийся в августе нынешнего года 012 Baku Public Art Festival доказал актуальность подобных инициатив для Азербайджана. За прошедшие восемь месяцев пятничные открытия фестивальных работ стали приятной традицией, которую бакинцы и гости города поддерживали своим интересом. Каждая из установленных скульптурных композиций и инсталляций мгновенно превращалась в предмет общественного обсуждения и центр притяжения для жителей Баку.
Нынешний фестиваль еще более, чем прошлогодний, обещает развить тему современного искусства в пространстве мегаполиса и предложит 10 проектов, каждый из которых может быть представлен как одним автором, так и группой художников. Отметим, что все проекты в нынешнем году должны отличаться интерактивностью. По замыслу организаторов художники должны находиться в постоянном взаимодействии со зрителем, который будет вовлечен в творческий процесс. Участие зрителей явится необходимой и неотъемлемой частью самих работ, и именно люди создадут на сей раз уникальную динамику внутри каждого проекта. Художники получат огромную свободу в выборе материала, темы и формы своего участия в фестивале. Некоторые, возможно, решат представить собственные кураторские проекты, а другие создадут проекты, опирающиеся на музыкальную составляющую. Главным же принципом остается интерактивность процесса, т.е. ситуация, когда зритель способен влиять на ход событий, а само творчество зависит не только от вдохновения и воображения художника, но и от окружающих его условий и людей.
Напомним, из 10 предполагаемых проектов пять будут отобраны из числа самых интересных заявок от иностранных участников. И в этом состоит еще одно немаловажное отличие нынешнего фестиваля: проект приобретает региональный характер. Участники должны отвечать следующим требованиям: быть не моложе 20 лет, представить документальное подтверждение своей творческой деятельности (включая сертификаты, удостоверяющие участие в выставках и биеннале), быть либо профессиональными художниками, либо студентами соответствующего вуза. Соответствующие вышеуказанным критериям кандидаты могут пересылать заполненные анкеты (http://www.yarat.az) на [email protected] вместе с сопроводительными материалами (фотографиями работ, сертификатами и дипломами).

Yarat! приглашает…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.