Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ядовитый газ” от Асада

Опубликовано:16:39 25/12/2012

Ядовитый газ от Асада

Речь может идти о повороте в гражданской войне в Сирии: сегодня оппозиционеры заявили, что в Хомсе режим применил “ядовитый газ”, пишет корреспондент на сайте издания La Stampa.

“Если информация подтвердиться, это станет водоразделом. Международное сообщество во главе с Соединенными Штатами и НАТО уже давно предупреждало сирийский режим, что не будет мириться с применением химического оружия, что данный факт откроет путь к военному вмешательству с целью защиты населения”, – пишет издание.

Телеканал Al Jazeera передал этим утром свидетельства некоторых активистов, сообщивших о том, что в Хомсе как минимум семь человек погибли и десятки получили отравления, “надышавшись ядовитым газом”, “похожим на зарин”. “Мы не знаем, о каком газе идет речь, но врачи объяснили нам, что последствия очень похожи на воздействие газа зарин”, – рассказал активист Ражи Рахмет Рабу, пишет издание.

“Ядовитый газ” от Асада
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.