Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Я не я, и угроза не моя

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 14 сентября 2012

Почему ASALA отрицает, что угрожает азербайджанским дипломатам?

Я не я, и угроза не мояОрганизация под названием “Нор Асала” (“Новая ASALA”) направила нескольким посольствам Азербайджана письма с угрозами, как в адрес азербайджанских, так и турецких дипломатов, сказал 13 сентября официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
В письме из 6 страниц, написанном на турецком языке, говорится о создании этой организации в Ливане при поддержке Ирана.
“Озвучивание сегодня новых угроз является вызовом всему миру, всем странам, которые вместе с Азербайджаном активно участвуют в борьбе с международным терроризмом”, – отметил Э.Абдуллаев.
По словам представителя МИД, азербайджанская сторона продолжит расследование по факту письма с угрозами и обеспечит безопасность азербайджанских дипмиссий совместно с правоохранительными органами стран пребывания Посольств и консульств Азербайджана.
Отметим, что ранее 3 сентября азербайджанская сторона сообщила о том, что ASALA направила письмо с угрозами в посольство Азербайджана в Венгрии.
Последние угрозы армянской террористической организации ASALA являются не только угрозой одной организации, но и всего армянского государства, которое подняло террор на уровень государственной политики.
Как сообщает 1news.az, об этом заявил журналистам 13 сентября заведующий по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, террор стал составной частью армянской политики. “Это мы видели и на примере Ходжалинского геноцида.
Подняв шумиху вокруг дела Рамиля Сафарова… Армения намеренно пытается скрыть свою террористическую сущность. Мы еще раз заявляем, что процесс экстрадиции и последующего помилования Р.Сафарова происходил в рамках международных законов и азербайджанского законодательства”,- отметил он.
Согласно словам А.Гасанова, Армении вместо того, чтобы биться в истерике, лучше дать оценку своим действиям. При этом он заявил, что Азербайджан предпринимает все необходимые меры по защите своих граждан, дипломатов за рубежом, хотя задача по защите дипломатического корпуса является ответственностью той страны, где он аккредитован.
Находившийся с визитом в Азербайджане генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также выразил отношение к угрозам президента Армении Сержа Саркисяна и последовавшим за ними угрозам террористической армянской организации ASALA, прозвучавшим в связи с экстрадицией и помилованием Рамиля Сафарова. На пресс-конференции, проведенной после встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, генсек НАТО осудил все формы терроризма:”Мы призываем всех политических лидеров воздержаться от террористических заявлений. Что касается региона, то здесь имеется необходимость в снижении напряженности, расширении и укреплении сотрудничества”. А.Ф.Расмуссен выразил беспокойство в связи со сложившейся ситуацией:”Я надеюсь на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. НАТО выразила свою позицию на Чикагском саммите. Хотя мы и не участвуем непосредственно в переговорах, полностью поддерживаем усилия Минской группы”.
Позже и посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар выразил обеспокоенность по поводу информации о получении Посольством Азербайджана в Будапеште угроз со стороны ASALA. Посол отметил, что США беспокоит любое действие с обеих сторон, которое направлено на усиление напряженности в регионе. “Сообщение о письме ASALA с угрозами в адрес посольства Азербайджана нас также обеспокоило”,- добавил он. Он выразил надежду, что при помощи Минской группы ОБСЕ процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта продолжится в конструктивном ключе:”Для решения конфликта мы заинтересованы в продолжении диалога между сторонами”.
Представители Армении назвали это дезинформацией, настаивая на том, что данная организация уже давно не действует, а если и возобновила бы деятельность, то не стала бы анонсировать свои акции. А далее и сама организация опровергает “слухи”. “ASALA категорически отрицает дезинформацию, которую распространяют азербайджанские власти, обвиняя организацию в том, что она направила письма с угрозами в Посольство Азербайджана в Будапеште”,-об этом говорится в заявлении АСАЛА 11 сентября.
“Армянская секретная армия освобождения Армении (ASALA) никогда не проявляла активности в отношении колониальной и экспансионистской политики Азербайджана, и, следовательно, мы отрицаем такие, вводящие в заблуждение, ложные известия и заявления от нашего имени”.
Далее ASALA называет азербайджанскую республику деспотической монархией, которая распространяет детскую дезинформацию в отчаянной попытке отвлечь внимание международной общественности от аморального акта помилования осужденного убийцы Рамиля Сафарова.
“Освобождение Западной Армении было и остается основной целью армянской диаспоры и, естественно, главная миссия ASALA именно в этом, и мы не собираемся от нее отвлекаться. Турция не может избежать суда истории по уничтожению миллионов невинных армян. Турция не может создать государство на костях убитых людей. Возрождение народа региона стучится в дверь к колониальному режиму Анкары. Не существует никаких сомнений, что армянский и курдский народы восстановят свои права и освободять свою родину от турецкого владычества”,- говорится в заявлении.
ASALA – “Армянская секретная армия освобождения Армении” – террористическая организация, которая действовала с 1975 года до начала 1990-х. Внесена в список террористических организаций в Соединенных Штатах в 1980 году.
В результате нападений и убийств ASALA погибло 46 и было ранено 299 человек.
Понять, что происходит – нелегко. Зачем террористическая организация сначала угрожает, а потом отрицает? Или угрожает не ASALA, и поэтому отрицает? Третьего варианта, очевидно, что не дано.

Я не я, и угроза не моя
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.