Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я люблю тебя, жизнь!”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 сентября 2012

Иосиф Кобзон выступил на главной сцене страны

Я люблю тебя, жизнь!Иосиф Кобзон – это целая эпоха. Его песни любимы не одним поколением, его почитают и уважают на территории всего постсоветского пространства. Сегодня репертуар И.Кобзона насчитывает более 1500 песен, в том числе произведений А.Островского, А.Пахмутовой, М.Таривердиева, Э.Колмановского, О.Фельцмана, М.Фрадкина, еще десятков, а может, и сотен композиторов.
Публика верит своему любимцу и искренне восхищается им вот уже пять десятилетий. Поразительно широкий репертуар Иосифа Кобзона позволяет звучать на его концертах произведениям самого разного настроения и жанра: вдохновляющим патриотическим и народным песням, пронзительным и трогательным романсам и даже классическим ариям. В этом году мэтр отмечает юбилей – 75 лет, и это событие певец отметил концертом в Государственном Кремлевском дворце и гастрольными турами в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах России, в Украине, Израиле. Но главное – знаменитый певец не упустил возможности приехать в Азербайджан.
18 сентябpя во Дворце имени Гейдара Алиева состоялся концерт Иосифа Кобзона, который прошел при полном аншлаге. Всенародной любовью Кобзон одарен не только за высокий уровень вокального мастерства, но и за искренность, с которой поет, за труд, вложенный в исполнение каждой песни. Знакомые всю жизнь слова и мелодии вновь и вновь задевали самые глубокие струны души слушателя. Отметим, что Дворец имени Гейдара Алиева готовился к приезду мэтра с начала сентября и потрудился на славу. Сцена выглядела красочно и ярко, постоянно менялась подсветка. Помимо мэтpа советской эстpады, на сцене выступали Академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД России, друзья и ученики Иосифа Кобзона, которые вместе с ним исполнили лучшие песни певца. На протяжении получаса, без передышки певец исполнил попурри из известных песен, которым подпевал весь зал. Это были “Я люблю тебя, жизнь”, “Мгновения”, “Усталая подлодка”, “Песня остается с человеком”, “Вальс расставания”, “А у нас во дворе”, “Старый клен”, “Память”, “Как молоды мы были” и многие-многие другие незабываемые песни. После попурри певец исполнил романсы, два из которых посвятил любимой жене, присутствовавшей в зале и поддерживающей мужа. Не мог не вспомнить певец и про друзей – незабываемых Рашида Бейбутова и Муслима Магомаева, исполнив песни из их репертуара. И главное – впервые в Баку он исполнил “Элегию” – посвящение общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, которую написал Кямаледдин Гейдаров.
“В этом году мне исполняется три раза по 25. Сегодня мне 75 лет, и скажу вам честно, этих лет я не ощущаю, ведь рядом вы – мои любимые слушатели и родные мне люди. Я рад посетить Баку, в котором не был два года. Ваш город является для меня родным, здесь живут мои друзья, здесь я встретил замечательных людей – Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева, прекрасного человека Гейдара Алиевича Алиева, которого, к сожалению, проводил в последний путь с этой же сцены”, – сказал Иосиф Давыдович.
“Если честно, то, приезжая в Баку, я всегда пребываю в хорошем настроении, но, как и обычно, немного волнуюсь. Хочу поблагодарить каждого сидящего в зале за поддержку и любовь к моему творчеству”, – сказал певец.
Кульминацией юбилейного вечера стало вручение Иосифу Кобзону ордена “Достлуг” за плодотворную деятельность в расширении сотрудничества в сфере музыкальной культуры между Россией и Азербайджаном.
Распоряжение о награждении Иосифа Кобзона подписал глава государства Ильхам Алиев, а орден вручил Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, отметив, что Иосиф Давыдович является не только именитым певцом, заместителем председателя комитета по культуре Государственной думы РФ, лауреатом Государственной премии СССР, профессором, но сегодня еще и обладателем ордена от родного Азербайджана.
“В данный момент президент Ильхам Алиев находится с визитом во Франции, где открывается Дом культуры Азербайджана. Иосиф Давыдович, он просил вам передать искренние пожелания и поздравления от чистого сердца и сказал, что обязательно примет участие в вашем 80-летнем юбилее на нашей же сцене”, – отметил А.Гараев.

“Я люблю тебя, жизнь!”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.