Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Взломанные сайты “дают бой”

Опубликовано:07:15 16/11/2012

“Едва ли политическая нестабильность может быть полезной для бизнеса, но недавняя волна антиправительственных протестов в России создала замечательную возможность для одной местной компьютерной компании”, – пишет The Wall Street Journal.

Около 20 специалистов Highload Labs, работающих в маленьком московском офисе в подвальном помещении в тени российского Министерства иностранных дел, стали спасением для российских медиа-компаний, оказавшихся в офлайне, отмечает Лукас Алперт.

Highload специализируется на борьбе с грубой, но высокоэффективной формой киберпреступлений, т.н. “распределенный отказ в обслуживании” (DDoS). Такие атаки приводят к отключению веб-сайтов.

Применение этих атак распространено в России, где живут некоторые из самых умелых хакеров в мире. Многих легко нанимают за деньги в условиях нехватки в стране вакансий в сфере высоких технологий.

Хакеры, преследующие политические цели, обеспечивают для Highload наплыв клиентов, помимо интернет-магазинов, банков и компаний, работающих на рынке недвижимости.

“Всякий раз, когда происходят крупные социальные события – например, уличные протесты или выборы – число атак против газет растет”, – сказал Александр Лямин, основатель и генеральный директор Highload.

По словам Лямина, его компания регистрирует в среднем 12 атак в сутки против своих медиа-клиентов, но в дни выборов и во время крупнейших протестов это число превышает 50.

В период спорных парламентских выборов в декабре прошлого года, которые обернулись протестными выступлениями, длившимися целый месяц, пострадали семь из клиентов Лямина, включая телеканал “Дождь”, который часто делает репортажи об оппозиции.

“В декабре прошлого года мы стали подвергаться мощным атакам и начали отчаянно искать помощь, – сказал Вадим Петров, технический директор телеканала. – Мы узнали, что можно обратиться к этим ребятам. И они помогли нам удержать ситуацию под контролем”. Об этом в своем обзоре сообщает  InoPressa.

Взломанные сайты “дают бой”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.