Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выставка “Райские сны” продлится десять дней

Опубликовано:23:00 01/10/2012

Азербайджанские книги на узбекском языке
Посольство Азербайджана в Узбекистане презентовало новые книги азербайджанских авторов, изданные в 2012 году на узбекском языке. На презентации в Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева были представлены сборник стихов выдающегося азербайджанского поэта Имадеддина Насими “И в этот мир я не вмещусь”, сборник рассказов председателя Союза писателей Азербайджана Анара “Красный лимузин”, сборник рассказов Эльчина “Приключения Балададаша”, а также сборник стихов поэтессы Самайи Гусейноглу “Я – непролившиеся облака” (“Бир топа булудам йагмамыш”). Представляя книги азербайджанских авторов, Временный Поверенный в делах Азербайджана в Узбекистане Акиф Алиев отметил огромное значение издания книг азербайджанских писателей на узбекском языке в деле укрепления и расширения культурных связей. “Дружественные отношения между азербайджанским и узбекским народами имеют глубокие корни. Если взять средние века и даже еще глубже, многие азербайджанские и узбекские поэты, кого мы считаем нашей гордостью, знали друг друга, и, можно сказать, что подпитывались друг от друга поэтически и душевно. Сегодняшнее мероприятие мы посвятили переводам нескольких книг известных азербайджанских писателей на узбекский язык. Мы благодарим наших узбекских друзей за достойный перевод”, – сказал Алиев. Заведующий отделом переводов и международных связей Союза писателей Узбекистана, писатель Мухаммед Али рассказал о роли и месте азербайджанской литературы в мировой культурной сокровищнице. Он отметил, что в Узбекистане регулярно публикуются произведения классиков азербайджанской литературы и работы современных литераторов.
Азербайджанский режиссер в роли сына Ван Дамма?
Режиссер Сархан Керемоглу собирается сниматься в американском фильме. По его словам, в Лондоне он встретился с Жан-Клодом Ван Даммом. “Во время нашей встречи его менеджер предложил мне один проект. Этот фильм будет предназначен для мирового рынка. Сам Жан-Клод Ван Дамм тоже будет сниматься в фильме, а я сыграю роль его сына. Когда мне сообщили эту новость, я был рад. Особенно обрадовался тогда, когда это предложение было точно обговорено”, – рассказал Керемоглу в эфире передачи ATV-magazin.

Выставка “Райские сны” продлится десять дней
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.