Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выставка одного из первых дикторов

Опубликовано:18:11 22/10/2012

В Баку в галерее им. Ваджии Самедовой (Выставочный салон Союза художников) состоялось открытие выставки, посвященной памяти заслуженного деятеля искусств Сары Манафовой, сообщает Trend Life. На выставке, помимо произведений Сары Манафовой, представлены работы учащихся гимназии детского творчества имени Н. Туси, в которой долгие годы преподавала Манафова. Экспозиция, организованная Министерством культуры и туризма и Союзом художников Азербайджана, собрала известных деятелей культуры и искусства, художников, а также почитателей творчества Сары Манафовой.
Агали Ибрагимов, народный художник, секретарь Союза художников Азербайджана: “Сегодня Саре Манафовой исполнилось бы 80 лет, к сожалению, ее нет с нами. Экспозиция получилась очень интересной, представленные работы выполнены в нескольких жанрах. Сара ханум была прекрасным человеком и художником, но еще она была и замечательным педагогом. Хочу отметить, что у нее есть работы, посвященные событиям 20 Января. Манафова была одним из первых художников, кто писал работы на эту тему”.
Сара Манафова родилась в Баку 19 октября 1932 года. В 1956 году окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А.Азимзаде. В 1964 году – Азербайджанский государственный университет (факультет филологии), а в 1965 году – Тбилисскую академию художеств. С 1969 года являлась членом союзов художников СССР и Азербайджана. В 2002 году была удостоена звания заслуженного деятеля искусств.
Ее произведения экспонировались на выставках в Тунисе, Марокко, Алжире, ГДР, Болгарии, Италии, Норвегии, Финляндии, Вьетнаме, Японии, Турции, Иране, Германии, на Кубе, в Дании, Польше и Франции.
Картины Сары Манафовой вошли в собрания музеев и галерей, а также в частные собрания коллекционеров по всему миру. Сара Манафова скончалась в 2007 году.

Выставка одного из первых дикторов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.