Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выследившая бен Ладена агент может быть уволена из ЦРУ

Опубликовано:02:00 13/12/2012

ЦРУ может уволить консультанта фильма режиссера Бигелоу о ликвидации Усамы бен Ладена, пишет La Stampa. “Большую часть своей карьеры она занималась выслеживанием Усамы. Она была одной из тех, кто захватил и ликвидировал основателя “Аль-Каиды”. Но ее звезда померкла сразу же после того, как миссия была выполнена. Жертва этой странной неблагодарности – агент ЦРУ, ставшая прототипом героини “Цель номер один”, фильма-рассказа о десятилетней охоте за бен Ладеном”, – пишет Франческо Семприни.

“Ее кодовое имя – Майя, но только в кино, имя реального агента ЦРУ остается засекреченным. Она – героиня нашего времени, по меньшей мере, так было до устранения самого разыскиваемого преступника планеты. Потом она впала в немилость. Майя, будем называть ее так, пришла на работу в Лэнгли незадолго до терактов 11 сентября и долгое временя играла роль “наводчика”: она поддерживала контакты с информаторами и определяла цели для атак беспилотников. И она, как и немногие другие, делала ставку на отслеживание курьеров, которые в конечном итоге вывели на дом Усамы в пакистанском Абботтабаде. Один из ветеранов ЦРУ говорит, что интерес Голливуда к Майе, видимо, вызвал зависть у ее начальников”, – пишет автор статьи.

“После того как в Конгрессе потребовали провести расследование, чтобы понять, были ли раскрыты секретные сведения в ходе съемки фильма “Цель номер один”, в Лэнгли, как кажется, возобладали не опасения относительно обеспечения национальной безопасности, а зависть. Да, Майя сыграла определенную роль в формировании этой ситуации, – признает корреспондент: – после награждения медалью за заслуги перед разведкой она разослала электронные письма другим награжденным, написав, что только она достойна награды, а все остальные лишь пытались вставлять ей палки в колеса”.

 

“В прошлом году Майе было отказано в повышении, несмотря на то, что она прошла квалификационные тесты. Более того, в отношении нее было начато внутреннее расследование, направленное на выяснение, виновна ли она в распространении секретной информации. Адвокат Майи уверен, что речь идет о настоящей травле и искусственном создании трудностей в карьере женщины – агента 007″, – пишет корреспондент, сообщает  InoPressa.

Выследившая бен Ладена агент может быть уволена из ЦРУ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.