Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Высказывание посла США в Армении вызвало недовольство вице-спикера парламента Армении

Опубликовано:19:57 11/10/2012

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов не согласен с мнением посла США в республике Джона Хефферна и призвал его не политизировать правовые вопросы, сообщает Интерфакс.
В минувшую среду американский дипломат заявил, что возбуждение против экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна уголовного дела по факту “отмывания денег” является “выборочным применением законодательства Армении” и “плохо с точки зрения правосудия и демократии”.
“Естественно, я не разделяю мнение уважаемого посла США о том, что это выборочное применение правосудия, поскольку это исключительно правовой вопрос. Как в прошлом, так и сейчас наше мнение следующее – это правовой вопрос и его политизация неприемлема”, – заявил Э.Шармазанов армянской службе радиостанции “Свобода”.
Кроме того, в своем заявлении американский дипломат выразил обеспокоенность в связи с тем, что процессы вокруг экс-главы МИД республики проходят в преддверии намеченных на февраль 2013 года президентских выборов.

“Мы призываем власти Армении выполнять свои обязательства в вопросе скоординированного, справедливого и прозрачного обеспечения верховенства закона”, – заявил посол США.
“Связывать любой правовой процесс в Армении с выборами неприемлемо и далеко от реальности. Считаю, что именно послы должны воздерживаться от политизации правовых вопросов в Армении. Неприемлемо политизировать этот вопрос, поскольку по различным уголовным делам проходят также представители Республиканской партии. Власти борются против плохих явлений, а не личностей. Политизация этого вопроса неоправданна”, – отметил вице-спикер парламента Армении.
Э.Шармазанов также выразил мнение, что поводом для подобного заявления посла США могла послужить недостаточная информированность.
Следственное управление Службы национальной безопасности Армении 8 октября предъявило официальные обвинения В.Осканяну по признакам ст.179 (присвоение или растрата) и ст.190 УК Армении (легализация доходов, полученных незаконным путем).

Высказывание посла США в Армении вызвало недовольство вице-спикера парламента Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.