Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выбор партий неизвестен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2012

Но споры о силе потенциальных кандидатов продолжаются

Президентские выборы в Азербайджане назначены на 16 октября 2013 года, сообщает АПА. Согласно Избирательному кодексу, среда третьей недели октября последнего года, когда по Конституции истекает срок полномочий президента, считается днем выборов. День выборов объявляется по решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
Решение ЦИК об объявлении дня проведения выборов должно быть опубликовано не позднее двух дней. С начала 2013 года ЦИК приступит к проведению традиционных курсов в связи с президентскими выборами.
Как известно, до сих пор еще в официальном порядке не объявлено о том, кто станет на этих выборах кандидатом от партии власти, и какие лица представят оппозицию. Хотя взаимной критики в связи с этой темой уже предостаточно.
Как заявил вчера Salamnews зампредседателя партии “Ана Вятян” Захид Орудж, определение азербайджанской оппозицией единого кандидата на предстоящие президентские выборы в стране – признание силы властей. Он отметил, что, если бы у этих политических сил по отдельности была общественная поддержка, они бы никогда не пошли на уступки кому-то другому.
“Более того, при нынешних реалиях даже если бы мы не видели кандидатуры Исы Гамбара и Али Керимли или кого-то другого, если бы процесс затянулся до 2013 года и кто-то вышел на первый план, даже тогда оппозиция выглядела бы исключительно разрозненной и довольно слабой.
В результате борьба кандидата за победу не была бы эффективной, потому что взаимное непереваривание друг друга распространилось не только на руководителей политических клубов, но и на рядовых членов”.
З.Орудж напомнил, что на предыдущих выборах эти силы также собирались вместе, но результат вовсе не был успешным для них. “На людях говорится о едином кандидате, на деле же между ними идет ожесточенная схватка”, – резюмировал он.
“Основная причина недовольства, а также серьезных распрей внутри радикальной оппозиции кроется в отсутствии у нее ясно поставленной цели, к которой необходимо стремиться”. Так председатель Партии зеленых Азербайджана Маис Гюльалиев прокомментировал Day.Az ситуацию, сложившуюся в рядах оппозиции Азербайджана.
“Последние события, происходящие в оппозиционном лагере, крайне неприятны. На данный момент представители оппозиции заняты взаимными обвинениями, – сказал Гюльалиев. – Как политик, ученый и просто гражданин своей страны стараюсь объяснить подобное поведение оппозиции. По моему мнению, главная причина распрей и серьезных трений в этом лагере кроется в отсутствии правильно поставленной оппозицией цели, четкой политической идеологии и мотивации”.
По его словам, на данный момент представители оппозиции враждуют между собой по несущественным и незначительным вопросам.
“Из-за отсутствия в течение последних 20 лет политической идеологии у оппозиции представители этого лагеря обвиняют друг друга в неудачах и отсутствии успеха в их деятельности. У оппозиции нет связующего единства между собой, у нее нет ясного видения расклада политических сил, что не позволяет правильно оценить сложившуюся ситуацию”, – подчеркнул наш собеседник.
Маис Гюльалиев прогнозирует расширение трений в оппозиции на фоне приближающихся выборов в стране.

Выбор партий неизвестен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.