Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вводимый РФ запрет на импорт американского мяса противоречит правилам ВТО

Опубликовано:16:43 09/12/2012

Вводимый РФ запрет на импорт американского мяса, содержащего рактопамин, противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО), заявляют в США.
С обвинениями в адрес российских властей выступили глава торгового представительства этой страны Рон Кирк и министр сельского хозяйства Том Вилсак, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.
Рактопамин широко используется в США как добавка, которая позволяет сжигать жир и добиваться анаболического роста мышечной массы. Вместе с тем он запрещен в большинстве стран мира, т.к. влияние этого химического соединения человеческий организм недостаточно изучено. По мнению ряда специалистов, большие дозы или длительное применение рактопамина могут приводить к нарушению работы сердца.
“США призывают Россию приостановить действие новых требований и восстановить доступ на свой рынок мяса говядины и свинины американского производства. Мы полагаем, что РФ, как член ВТО, обязана следовать принципам организации и использовать международные стандарты (продовольственной безопасности), а не вводить свои более жесткие требования”, – говорится в заявлении.
РФ занимает 6 место в мире по объему импорта американских свинины и говядины. В бизнес-сообществе США отказ от поставок связывают исключительно с политическими причинами, сообщает Тренд.

Вводимый РФ запрет на импорт американского мяса противоречит правилам ВТО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.