Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Второй московский экзамен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Зырянов вспомнил, как забивал Азербайджану три года назад

Второй московский экзаменВчера сборная Азербайджана провела третий отборочный матч чемпионата мира по футболу 2014 года. Соперником подопечных Берти Фогтса стала сборная России, а сама встреча прошла в Москве на стадионе “Лужники”. О том, как прошла игра, прочитайте в завтрашнем номере газеты.
Наша команда приехала в Москву в оптимальном составе, но перед самым отъездом начали возникать вопросы по поводу участия в матче Рашада Садыхова. У капитана “милли” травма, которая может не позволить ему сыграть против россиян. В таком случае Фогтс может лишиться возможности задействовать одного из ключевых своих игроков, ведь общеизвестно, что альтернативы Рашаду в центре обороны практически нет. А тем более против соперника, который наверняка будет атаковать и делать это куда больше, чем делал в матче против Португалии.
К тому же, у Фогтса есть очень серьезная проблема в лице вратаря. Кямран Агаев, который остается без игровой практики почти полтора месяца, здорово отыграл в Португалии, но там не обошлось без везения. С Израилем же кипер допустил ошибку, которая стоила сборной пропущенного гола, и это говорит о том, что Агаев нестабилен. Причина – он не играет в клубе. Но, к счастью, его вопрос находится на стадии разрешения после того, как в дело вмешался Ровнаг Абдуллаев.
Защиту “милли” называют на данный момент сильнейшей линией команды, но достаточно вспомнить, сколько она позволила создать у своих ворот португальцам, чтобы понять: Фабио Капелло выставит очень атакующий состав, в котором наверняка найдется больше место созидателям, чем разрушителям. Можно предположить, что с первых минут на поле выйдет Алан Дзагоев, может рассчитывать на попадание в “основу” и Александр Самедов.
Наша сборная, между прочим, по сравнению с 2009 годом изменилась несильно. Вагиф Джавадов, который в Москве попал в штангу, а в Баку забил гол, говорит, что для него не является самоцелью отличиться в предстоящей встрече. “Главное – чтобы победила команда”, – сказал он нашему корреспонденту в отеле “Золотое кольцо”.
Серьезным испытанием этот матч станет и для наших форвардов, ведь предстоящий соперник не пропустил в этом цикле ни одного гола. И если парни, постоянно играющие за “Реал” и “Манчестер Юнайтед”, ничего не смогли сделать с Россией, то на что рассчитывать тем, кто не может попасть в “основу” “Карабаха”?
В преддверии матча полузащитник питерского “Зенита” Константин Зырянов, которого Фабио Капелло не вызвал в команду, высказал свое мнение насчет игры.
- Согласны ли вы с мнением, что игра с Азербайджаном может оказаться более трудной, чем с Португалией? В первую очередь в психологическом плане.
- По-моему, Володя Бесчастных когда-то перед матчем с Андоррой сказал, что в таких играх сборная России при любом раскладе не может чувствовать себя настоящим победителем.
- Почему?
- Потому что, даже если выигрываешь, потом говорят: кого обыграли-то? Андорру? Азербайджан?
- И, тем не менее, ответьте: взять три очка во вторник будет труднее, чем в пятницу?
- Не исключаю этого. Вспомните хотя бы встречи с этой командой в отборочном цикле ЧМ-2010. Даже 2:0 в Москве достались с большим трудом.
- Вы, кстати, тогда стали автором одного из голов…
- По тому, как складывалась игра, куда важнее был первый гол Ромы Павлюченко. После него напряжение немного спало. А до этого игра была тяжелой.
- С тех пор стиль сборной Азербайджана вряд ли изменился. Как вы его охарактеризовали бы?
- Тут дело не в стиле. Все команды с постсоветского пространства настраиваются на сборную России по-особенному и оказывают ей максимальное сопротивление.
- После распада СССР прошло более 20 лет. Неужели все это по-прежнему актуально?
- Думаю, да. Люди ведь не на пустом месте рождаются. Вот и у нынешних футболистов сборной Азербайджана есть родители, которые им многое рассказывают. Так что история взаимоотношений передается из поколения в поколение.

Второй московский экзамен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.