Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Второй этап “завоевания” Грузии Путиным

Опубликовано:20:49 02/11/2012

Второй этап завоевания Грузии Путиным

 

Armenian Report  со ссылкой на Росбалт  сообщает о том, что Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу заподозрил российского президента Владимира Путина в подготовке второго этапа «завоевания» Грузии.

Этими соображениями он поделился с читателями «Le Huffington Post» — французской версии информационного сайта, созданного в США.

Первый этап, по его мнению, был осуществлен в августе 2008 года, и с тех пор 20% территории этой страны оккупировано, пишет министр.

В своей статье Рейнсалу напоминает недавнее признание Путина в том, что подготовка ополченцев в Южной Осетии осуществлялась еще с 2006 года: «Это подтверждает, что Россия превратила Южную Осетию в базу для завоевания Грузии, позиционируя себя в качестве гаранта мира».

Глава эстонского Минобороны видит как минимум два признака того, что Москва, стремящаяся «поставить Грузию на место», затеяла против нее очередной маневр. Во-первых, с 17 по 23 сентября на юге России прошли стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2012», заранее напугавшие Тбилиси. В штабе Южного военного округа ранее заявили, что ради спокойствия Грузии решили отказаться от учебных боевых действий в районах у ее границ, но Рейнсалу добавляет масла в огонь, замечая, что перед вторжением России в Грузию в 2008 году в регионе тоже проводились учения «Кавказ». Во-вторых, кремлевские происки эстонский министр склонен видеть в появлении на политической арене Грузии миллиардера из России Бидзины Иванишвили, возглавившего грузинское правительство, передает «Прибалт.net».

Подчеркивая, что крупное состояние, позволяющее Иванишвили финансировать свою политическую карьеру в Грузии, было нажито в России, Урмас Рейнсалу резюмирует: «Сложно не видеть, что это второй этап стремления России поставить Грузию на место».

«Считают ли русские невозможным вступление в НАТО страны, 20% территории которой оккупировано? Неужели они не услышали дважды повторенные заявления о скором вступлении Грузии?» — спрашивает Рейнсалу.

В заключение он отмечает, что западные страны не заметили приближения вторжения в Грузию в 2008 году. Теперь же, «устав от Грузии, постоянно говорящей о “российском людоеде”, который никогда не соблюдал обязательств, похоже, готовы позволить привести в действие план Иванишвили». А этот план, по мнению министра обороны Эстонии, «сведет на нет все успехи, достигнутые Грузией».

Второй этап “завоевания” Грузии Путиным
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.