Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вторая победа с новым тренером

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2012

"Локомотив" тоже выбрал итальянца

“Локомотив” открыл сезон тренерских перестановок в азербайджанских волейбольных клубах. Несмотря на то, что суперлига еще толком не началась, а в Лиге чемпионов команды только начинают разыгрываться, “железнодорожницы” решились на смену наставника. Место Петра Хилько занял итальянец Джузеппе Куччарини.
По одному матчу с московским “Динамо”, где “Локо” одержал победу со счетом 3:0 (25:20, 25:18, 25:13), рано делать выводы о том, насколько оправдает себя эта замена. Тем более что игрокам и тренеру необходимо время, чтобы привыкнуть друг к другу. Помнится, в предыдущие годы частые смены рулевых были присущи “Игтисадчи”, но теперь “экономистки” не бросаются в крайности. Во всяком случае, командой на протяжении последнего сезона руководит Бюлент Карслыоглу, при котором участники Кубка ЕКВ показывают довольно интересный волейбол.
Что касается “Локомотива”, то теперь ему необходимо обретать свою игру под руководством Куччарини, дебют которого можно назвать успешным. Ведь уже в первом матче под руководством итальянца дебютант Лиги чемпионов наголову разбил московский клуб, обозначив свои претензии на выход в плей-офф с первого месте в группе. А ведь еще неделей ранее в Белграде в поединке против “Црвены Звезды” “железнодорожницы” не смотрелись так уверенно. Возможно, отчасти этим обусловлена смена тренера, хотя при Хилько команда неплохо смотрелась на предсезонном турнире в Брно, выиграв Гран-при. Но одно дело – контрольные встречи, и совсем другое – еврокубки и суперлига, где борьба идет за заветные очки.
“Я счастлив, что мы одержали победу в таком великолепном стиле. Тем более что я был представлен команде только накануне матча, поэтому успех приятен вдвойне. “Локомотив” показал, что является сильной командой, и смог порадовать своих болельщиков”, – заявил после игры Куччарини.
К слову, с приходом Куччарини на пост “Локомотива” количество итальянских специалистов, работающих с азербайджанскими клубами, достигло трех. Ведь Алессандро Кьяппини тренирует “Азеррейл”, тогда как Марчелло Аббонданца – “Рабиту”.
Кстати, “Азеррейл” проиграл во втором туре Лиги чемпионов турецкому “Эджзаджибаши” со счетом 0:3 (22:25, 23:25, 12:25). “Азеррейл” – хорошая команда, и готовились к игре очень тщательно. Нам удалось спасти два практически проигранных сета, в которых наши соперники лидировали в счете. Серия удачных подач от Неслихан помогла нам в третьей партии. Теперь же нам надо готовиться к матчу против “Дрезднера” заявил после игры наставник турецкого клуба Лоренцо Мичелли.
В этот день, кроме “Локомотива” и “Азеррейла”, матчи еврокубков проводил еще один азербайджанский клуб: “Бакы-Азерйол” в ответном матче 1/16 финала Кубка ЕКВ проиграл в гостях словенской “Нова Бранике” – 1:3 (23:25, 25:21, 17:25, 23:25). Но в “в золотом сете” бакинский клуб оказался сильнее – 15:9 и прошел в следующий круг. В следующем этапе “Бакы-Азерйол” сыграет с немецким “Роте Рабен”.

Вторая победа с новым тренером
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.