Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вторая евронеделя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2012

Азербайджанские клубы готовы продолжить свои победы

Вторая евронеделяВ эти дни проходит вторая еврокубковая неделя азербайджанских волейбольных клубов. Большинство из них проведут свои матчи на выезде, поэтому очередной игровой день смело можно назвать преимущественно гостевым. Более того, если в первых встречах команды, что называется, “раскачивались”, то теперь надо показать свою фирменную игру.
“Игтисадчи” первый на этой неделе задаст тон выступлению наших команд на европейской арене. В Роттердаме “экономисткам” в рамках 1/16 Кубка ЕКВ предстоит поединок со “Слидрехтом”, который был повержен в Баку с сухим счетом. И если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, то гости обыграют соперника и в ответном матче.
Особенно в свете того, что уже на старте сезона “Игтисадчи” показывает качественный волейбол, который объясняется присутствием в составе волейболисток сборной Таиланда. А если к ним добавить и Нэнси Мэткалф, то получается “гремучая смесь”. Поэтому еще одна победа “экономисток” над “Слидрехтом” всего лишь вопрос времени.
А вот куда более тяжелый выезд предстоит “Азеррейлу”, который завтра в Стамбуле будет противостоять “Эджзаджибаши”. Эта будет встреча главных фаворитов группы, и подопечным Алессандро Кьяппини придется непросто. Тем более что в межсезонье “аптекарши” укрепились Любовью Соколовой, усилив и без того крепкий состав. Ну а тон в игре задает бесподобная Неслихан Дарнел, которая наверняка доставит головную боль “Азеррейлу”. Впрочем, у нашей команды есть свои козыри – Мэган Ходж, Манон Флиер, которые здорово усилили атакующий потенциал. Правда, коллектив еще не достиг своих лучших кондиций, но, в любом случае, игра в Стамбуле будет довольно интересной и увлекательной.
Завтра без большого волейбола не останется и столица Азербайджана. В Центре волейбола “Локомотив” примет московское “Динамо”. Железнодорожницы заставили поволноваться за себя в первом туре, в валидольном матче против “Црвены Звезды” в Белграде. Но теперь им предстоит куда более тяжелое испытание, ведь в гости пожалует бывшая команда Оксаны Пархоменко. Если “Локо” будет играть, как и в первом матче, то далеко не уедет, поэтому встреча с “Динамо” должна стать показательной. В составе соперниц практически нет легионеров, за исключением неувядающей Наташи Осмокрович, знакомой по игре за “Рабиту”. В принципе, и у “Локо” есть кому доводить атаки до логического завершения – Аннета Хавличикова уже доказала свою ценность. Но все же в предстоящем поединке многое будет решать не атакующая удаль игроков, а прием.
Также 31 октября ответный матч 1/16 Кубка ЕКВ в Мариборе проведет “Бакы-Азерйол”, который во второй раз постарается выиграть у “Нова Браника”. Первый поединок получился довольно веселым – хозяйки площадки в двух партий из трех отпускали словенок в солидный отрыв, но потом настигали их и выиграли сеты. Естественно, на выезде подопечным Александра Червякова будет сложнее, хотя именно они являются фаворитами пары. И думается, что в очередной раз огорчить “Нова Браник” им вполне по силам.
Ну а завершит еврокубковую неделю 1 ноября “Рабита”, которая примет на своей площадке итальянскую “Вилла Кортезе”. Поединок примечателен прежде всего тем, что Марчелло Аббонданца, ныне стоящий у руля “связисток”, будет противостоять своей бывшей команде. И кто, как не он, прекрасно знает сильные и слабые стороны “Вилла Кортезе”, поэтому с этой точки зрения наставнику будет легче готовить “Рабиту” к матчу. Но одно дело – подготовка, а совсем другое – игра, где неизвестно, как все обернется. Тем более что у итальянок также есть свои козыри, а в межсезонье клуб пополнился блестящей либеро Паолой Кардулло. Впрочем, в плане трансферной активности чемпион Азербайджана давно заткнул за пояс своих итальянских коллег. Однако, одолеть “Вилла Кортезе”, безусловно, будет очень непросто.

Вторая евронеделя
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.