Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Встретить Новый год на уровне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Жители столицы готовятся к празднованию 2013 года

Встретить Новый год на уровнеДо Нового, 2013 года, осталось уже всего ничего, и каждый день приближает нас к главному празднику в году. Первые ассоциации с Новым годом – это елка, украшенная игрушками, праздничное застолье, и конечно, замечательное настроение, ведь и, взрослые и дети верят, что под Новый год могут случаться чудеса.
В преддверии Нового года важно, чтобы в городе была новогодняя атмосфера. Скажем, в Европе к Рождеству и Новому году города представляют собой потрясающее зрелище. Витрины магазинов украшены по -новогоднему, везде стоят пушистые ели, и атмосфера праздника так и витает в воздухе. В нашем городе потихоньку приготовления к празднованию Нового года также начались, и уже повсеместно продают всякую новогоднюю атрибутику.
Новый год – это хорошее время для того чтобы заработать для всяких ресторанов и домов торжеств, ведь многие жители нашего города захотят встретить праздник не дома, считая, что так будет дороже, зато интересней и менее проблемно. То есть не надо будет готовить праздничные блюда, мыть гору посуды после ухода гостей.
Новый год – это время для приработка и для тех, кто специализируется на развлечении ребятишек. Тогда они, одев соответствующие костюмы, могут поработать Дедами Морозами и Снегурочками, на которых в конце декабря-начале января (до так называемого Старого Нового года) большой спрос.
Отметим, что в Департамент торговли и обслуживания исполнительной власти города Баку на сегодняшний день за разрешением работать Дедом Морозом обратилось около 15 физических лиц. Об этом сообщили в департаменте (day.az). В структуре отметили, что для получения лицензии на работу Дедом Морозом следует представить в департамент копию удостоверения личности и справку о состоянии здоровья. Стоимость лицензии – 60 манатов. Срок ее действия истекает 13 января. Департамент торговли и обслуживания выдает разрешение на работу Дедом Морозом во всех общественных местах Баку, за исключением Национального приморского парка.
Совсем скоро в городе будут ходить Деды Морозы с посохами и Снегурочки в своих “заснеженных” одеждах, а в ключевых местах появятся нарядные елки.
Новый год – это праздник, в который и взрослые и дети дома, а потому можно и нужно больше времени проводить с семьей. Родители стараются отвести своих детей на самые лучшие новогодние елки, шоу-программы. В эти дни в Баку все театры и дома культуры готовят праздничные программы к Новому году. В связи с Новым годом Дворец имени Гейдара Алиева, Бакинский государственный цирк, Кукольный театр, ТЮЗ, Аздрама, Дворец ручных игр и другие объекты подготовили различные новогодние шоу для детей. С 27 декабря будет дан старт праздничным мероприятиям. Как сообщили ANS PRESS во Дворце имени Гейдара Алиева, со 2 по 5 января 2013 года пройдут различные праздничные шоу для детей. На сцене Дворца имени Гейдара Алиева будет установлена самая высокая новогодняя елка. Подготовлена новогодняя программа с участием Деда Мороза со Снегурочкой и других сказочных персонажей. Новогодние развлечения начнутся в 13.00.
Бакинский государственный цирк, начиная с 27 декабря, представит праздничную программу. Как сообщил представитель пресс-службы цирка Махир Гумбатов, в связи с Новым годом будет представлена программа под названием “Африканская империя слонов”. В программе представлены интересные номера с участием слонов, леопарда, льва, ягуара, пумы, какаду и других животных. По его словам, в программе также планируется выступление дрессированных собачек, воздушных гимнастов, акробатов и клоунов. В связи с тем, что программа приурочена к Новому году, в ней примут участие также Дед Мороз и Снегурочка, которые будут ведущими мероприятия. Новогодние концерты продлятся примерно до середины января. В праздничные дни Государственный цирк будет работать без выходных. Как сообщили в Кукольном театре, с 28 по 31 декабря здесь также пройдут праздничные программы. Как и в прошлые годы, театр в этом году представит постановку под названием “Новогодние приключения Джыртдана”.
В Азербайджанском государственном драматическом театре с 28 декабря по 6 января запланированы новогодние празднества с участием Деда Мороза и Снегурочки. В театре также будет поставлен спектакль по мотивам произведения Абдуллы Шаига “Говорящая кукла”.
В Театре юного зрителя состоится постановка спектакля “Кто украл Снегурочку”. Насыщенная сюрпризами новогодняя развлекательная программа и новые спектакли будут представлены с 27 января по 5 января в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00.
Дворец ручных игр в период с 29 по 31 декабря также представит программу “Новогодние приключения”. Самые захватывающие празднества по случаю Нового года пройдут в Приморском национальном парке. Как сообщил заместитель директора Управления Приморским бульваром Назим Меджидов, на территории парка будет установлено 10 новогодних елок, самая большая из которых возвысится на участке перед Кукольным театром. По его словам, на бульваре в праздничные дни будут функционировать 20 Дедов Морозов и 20 Снегурочек.
Отметим, что в праздничные дни в стоимости билетов никаких изменений не произойдет. Билеты в цирк будут стоить от 10 манатов, Кукольный театр – 2 маната, Драмтеатр – 6 манатов, Дворец ручных игр – 6 манатов. В целом, в праздничные дни в стоимость билетов включены также подарки для детей. Таким образом, каждому родителю, желающему отвести ребенка на празднество, придется потратиться в среднем на 7-8 манатов.
Но важна не только атмосфера в городе, но и праздничное настpоение в доме, а для этого нужно уже сейчас начать запасаться новогодними аксессуарами. Где бы вы ни решили проводить Новый год – дома, в гостях или в ресторане, в квартире все равно обязательно должна стоять украшенная новогодними игрушками елка. Особенно радуются елке малыши, зная, что утром в первый день января они обязательно найдут под ней подарки от доброго Дедушки Мороза. Если в некоторых странах, скажем, в России, многие люди предпочитают покупать, а то и срубить самостоятельно настоящую зеленую красавицу, то в нашей стране большая часть населения отдает предпочтение искусственным елкам. Это вполне объяснимо, ведь настоящую ель надо покупать каждый год, и хотя искусственный аналог не заменит ее, все же на пол не будет сыпаться хвоя, ель не придется выбрасывать, да и деревья рубить ради нескольких новогодних дней жалко. Пластиковая елка хоть и не пахнет хвоей, зато может прослужить верой и правдой не один год, при условии, что вы не ошиблись в выборе при ее покупке.
Если некоторые экземпляры в состоянии находиться в форме лишь один-два года, то другие могут быть как новенькие и после десяти-пятнадцати лет эксплуатации, благо эксплуатировать ее приходится лишь раз в год. Сейчас выбор елок в столице радует своим разнообразием – можно купить искусственную ель на любой вкус и кошелек. Кому-то больше по душе традиционный зеленый цвет, другим серебристый, третьим вообще черный, четвертым нравится когда елка слегка припорошена искусственным снегом, ну а пятые хотят электрическую елку, которую не нужно украшать. Цена на эту продукцию зависит, понятное дело, от ее качества.
Наблюдения показали, что новогодние елки, представленные в широком ассортименте, можно приобрести по разнообразной цене. Цены на игрушки и елки, привезенные, преимущественно, из Китая, Турции, России, колеблются в зависимости от местоположения “точки” (ANS PRESS).
В центре столицы, на улице Низами праздничные аксессуары продаются дороже, а в районе станции метро “28 Мая” и других объектах оптовой продажи праздничные атрибуты можно приобрести по доступной цене.
Если на Низами, которую в народе продолжают именовать Торговой, елка метровой высоты предлагается за 40 манатов, то в других местах такую же елку можно купить за 25-30 манатов. Отметим, что самая дешевая елка стоит порядка 15 манатов, а самая дорогая может достигать и 2 000 AZN. Продавцы пояснили, что цены колеблются в зависимости от страны-производителя. В основном праздничные атрибуты привозятся из Китая. “Мы привозим новогодние игрушки и елки, в основном из Китая. Цены на елки колеблются от 15 до 100 манатов. Игрушки – от 3 манатов. Часто перекупщики перепродают дороже в других местах, представляя их российской или турецкой продукцией. И многие верят им”, – поделился Заур Мамедов, продавец магазина у Железнодорожного управления.
Кстати, в преддверии Нового года в Азербайджане на качество проверят новогодние игрушки. В преддверии Нового года все подарочные наборы подвергнутся тотальной проверке, передает Vesti.Az cо ссылкой на российский телеканал “Мир”. Первыми контроль качества пройдут солдатики, машинки и игрушки со съемными деталями. Проверят подарки на громкость и токсины. Не стоит забывать про стандарты и родителям, решивших порадовать ребенка сладостями, и внимательно читать их состав. Подарочные наборы, не прошедшие контроль – не попадут на прилавки магазинов, обещают в Министерстве здравоохранения Азербайджана.

Встретить Новый год на уровне
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.