Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всемиpный фоpум

Опубликовано:16:52 05/09/2012

гоpскоевpейских женщин

В сеpедине августа в Беэр-Шеве (Израиль) прошел I Всемирный форум горско- еврейских женщин. Мероприятие вызвало интерес не только в Израиле, но и в других странах, где проживают горские евреи. На форум в Израиль съехались представительницы из США, Канады, России, Азербайджана, Германии и других стран. Инициатором проведения Всемирного форума выступили Валерий Мигиров, Фрида Юсуфова, Карина Шалем, Бела Садыкова и Хана Рафаэль.
В 2010 году на Всемирном форуме горских евреев Фрида Юсуфова и Хана Рафаэль-Мишиева обратились к его председателю Валерию Мигирову (сегодня советник министра в Израиле, курирующий проекты министерства на благо общины) с проектом Всемирного форума горскоеврейских женщин. Валерий Мигиров сдержал свое слово и помог в организации и проведении первого в истории Всемирного форума горскоеврейских женщин. По словам Валерия Мигирова, событие столь высокого ранга готовилось давно, и значение его трудно недооценить. Мигиров выразил свою благодарность министерству абсорбций, фонду “СТМЕГИ” и всем тем, кто принял участие в подготовке этого исторического события для общины горских евреев во всем мире.
Как отмечает информационный центр горских евреев “Исроиль” (isroil.info), Всемирный форум горскоеврейских женщин проходил при информационной поддержке холдинга Aksakal Media Group. На повестке дня стояли вопросы, наиболее актуальные для женщин в современном мире: образования, трудоустройства, карьеры, воспитания детей и т.д. На форуме с приветственной речью выступила министр абсорбции Софа Ландвер. Отметив важность проводимого мероприятия, она подчеркнула, что именно по указанию вице-премьера, главы МИД Израиля Авигдора Либермана абсорбционным ведомством была разработана целевая программа помощи горскоеврейской общине. “И центральное место в этом проекте отведено женщине, ее нуждам, проблемам, ее возможностям интеграции в новую жизнь”, – добавила Софа Ландвер.
Стоит отметить что женщины, лидеры общин в городах, договорились о встрече в ближайшее время для формирования устава и плана действий работы женщин на благо горскоеврейской общины.
На международный форум горскоеврейских женщин была приглашена президент Ассоциации азербайджанцев США госпожа Томрис Азери, которая рассказала о тесном сотрудничестве азербайджанской и еврейской общин США, а также предложила несколько интересных проектов для совместного осуществления.

Всемиpный фоpум
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.