Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вперед, к непокоренным вершинам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2012

Наша страна собирается впервые принять участие в детском аналоге песенного конкурса "Евровидение"

Вперед, к непокоренным вершинамАзербайджан потихоньку приходит в себя после ошеломляющего успеха отечественного дуэта Нигяр и Эльдара, которые принесли победу нашей стране на песенном конкурсе “Евровидение”. На фоне этой победы все забыли о том, что существует еще и аналог взрослого “Евровидения”, который предназначен исключительно для детей. Отметим, что этот конкуpс пpоходит уже достаточно долгое время. В 2003 году Европейский вещательный союз предложил провести детское “Евровидение” – аналог взрослого, с тем же размахом, с привлечением юных артистов со всех концов земного шара. Это не просто причуда ЕВС, цель данного конкурса – выявить молодые таланты, способствовать их развитию в современной музыке. Детское “Евровидение” должно привлекать внимание не только взрослой, но и детской аудитории, поощряя интерес к музыке. Сначала в детском “Евровидении” могли принимать участие дети от 8 до 15 лет, потом возрастная планка поднялась до 10 лет.
В этом году Азербайджан впервые примет участие в Международном песенном конкурсе “Детское “Евровидение” (Eurovision junior), сообщил руководитель по связям с общественностью и коммуникации песенного конкурса “Евровидение-2012″ Таир Мамедов. Финал детского “Евровидения” пройдет в Амстердаме (Нидерланды) 1 декабря текущего года. Помимо Азербайджана, в этом году в конкурсе дебютируют Албания и Израиль. На официальном сайте детского “Евровидения” опубликован список стран-участниц предстоящего конкурса. В него вошли 12 стран: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Грузия, Израиль, Молдова, Нидерланды, Россия, Швеция, Украина (baku-art.az). Отметим, что в прошлом году молодой азербайджанский композитор Ульвия Велиева 1 июня – в Международный день защиты детей представила общественности свою группу Butterflies (“Бабочки”), которую она сама и продюсировала, и собиралась представить их в качестве участников от нашей страны на детском “Евровидении”. “Четыре прекрасные, сладкие бабочки… Я много смотрела эфир, написала много разных песен. И решила немного времени уделить детям, потому что в нашей стране сейчас детских песен совсем нет, развития нет, про детей все забыли. Песни сочиняют только про любовь. И причем сочиняют так, что даже любить не хочется. Я смотрю иностранные каналы и вижу, как находят детей, помогают их развитию. Дети активно работают на камеру и не стесняются. Почему же у нас этого нет? С детьми нужно работать. Я решила взять эту ответственность на себя”, – отмечала композитор и собиралась отправить эту группу на конкурс “Евровидение” для детей, но тогда это не произошло. Будут ли они участвовать в отборочном туре этого года, неизвестно.
Отметим, что правила детского конкурса основаны на правилах взрослого “Евровидения”, но в то же время имеют большое количество отличий. Как и во взрослой версии, страна как участница, представляет телевизионного вещателя из этой страны. Конкурс проходит в одной из участвующих стран и проводится следующим образом: каждая страна, участвующая в конкурсе, различными способами выбирает исполнителя и песню. Каждая песня из каждой страны исполняется один раз и в живом голосе (голос исполнителя не может быть заранее записан). После начала исполнения первой участвующей песни начинается зрительское голосование. В голосовании принимают участие только зрители стран, участвующих в конкурсе и транслирующих его в прямом эфире. Зрители голосуют за ту песню, которая понравилась им больше всех. Зрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну. Голосование прекращается после двух кратких повторов всех выступлений (во взрослом конкурсе голосование происходит только в течение 15 минут после всех выступлений).
Параллельно с голосованием зрителей происходит голосование профессионального жюри. Итоговый результат будет состоять из результатов голосования зрителей и жюри в соотношении 50 на 50. Все голоса подсчитываются и суммируются по странам (то есть все голоса зрителей и жюри в Ирландии отдельно, зрителей и жюри во Франции отдельно и т. д.). Каждая страна по спутниковой связи передает свои результаты. Лучшие 10 песен стран-участниц по результатам общего голосования жюри и зрителей в каждой стране получают баллы: за первое место – 12 баллов, за второе – 10 баллов, с третьего по десятое – от 8 до 1 балла по нисходящей. Победителем признается страна, чья песня набрала наибольшее количество очков.
Кто будет представлять Азербайджан, пока не известно, но, по словам Таира Мамедова, в ближайшее время начнется отборочный тур, по итогам которого станет известно имя представителя нашей страны на конкурсе.

Вперед, к непокоренным вершинам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.