Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возвращение “блудного сына”

Опубликовано:23:45 29/12/2012

Расул Гулиев в очередной раз готовится вернуться

Как сообщает “Туран”, учрежден Комитет защиты прав экс-спикера парламента Расула Гулиева, который с 1996 года проживает в политической эмиграции в США.
На сегодняшней пресс-конференции в Медиа-центре двое сопредседателей комитета – Гаджибаба Азимов и Муса Ягуб – сообщили, что всего в комитете 36 человек. До конца января 2013 года формирование комитета будет завершено.
Г.Азимов назвал защиту Расула Гулиева “полезным делом для будущего народа”. Причиной его выезда из страны Азимов назвал принятое решение парламента под председательством Гулиева “о неудовлетворительной работе правительства”.
Он назвал вынужденный отъезд Гулиева “лишением права на проживание в стране человека, который стремился добиться прогресса для своей страны”.
Комитет намерен обратиться в Евросуд по правам человека и в международные организации для решения вопроса о возвращении Гулиева. Комитет рассчитывает, что Расул Гулиев сможет принять участие в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Азербайджане.
Бывший депутат Милли Меджлиса Замина Дуньямалиева заявила, что “возвращение Гулиева больше нужно народу, чем ему самому”. Она также назвала Гулиева “самым реальным кандидатом на пост президента”.
Лидер партии “Открытое общество” Сульхаддин Акпер назвал необоснованными сообщения прессы о возбуждении нового уголовного дела против Расула Гулиева. По его словам, речь идет о прежнем уголовном деле от 2005 года, согласно которому, Гулиев обвинялся в попытке государственного переворота.
“Эта информация была распространена с целью оттолкнуть людей от сотрудничества с Комитетом защиты прав Расула Гулиева”, – сказал Акпер.

Возвращение “блудного сына”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Все места сыновей лт. Шмидта заняты согласно конвенции. Думаю етого Шуру Балаганова отправят вовсаяси…а то бишь обратно в пампасы. Причем в худшем случае он может по соседству с местным Марией Кюри которому колют его собственный инсанит и спрашивают: “болно??”

    Thumb up 0 Thumb down 0