Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возможен ли диалог властей и гражданского общества?

Опубликовано:22:57 22/10/2012

Общественное объединение “Журналисты в экстремальных условиях” провело в понедельник слушания на тему “Достаточен ли диалог внутри самого гражданского общества?” В ходе слушаний было отмечено, что в обществе нет культуры диалога. Власти не выказывают интереса к диалогу, а народ безразличен к своей судьбе.
Представитель Форума интеллигенции Рафик Алиев считает, что для диалога необходим паритет интеллекта и силы. Политолог Зардушт Ализаде добавил, что необходимо еще и давление общества, которого пока нет.
Институты гражданского общества в настоящее время не являются независимыми и сильными. По этой причине оно не может воздействовать на официальную политику. Более того, официальная политика “направляет” институты гражданского общества.
Представители молодежных структур в большей степени критиковали власти, осудив арест участников акции 20 октября, призывавшей к роспуску парламента. Они также считают, что именно власти должны проявить добрую волю для проведения диалога. Однако ввиду того, что власть авторитарна, на диалог она не пойдет.
Некоторые участники слушаний заявили, что властям диалог невыгоден, поскольку в ходе обсуждений всплывают не выгодные властям темы.
В то же время участники слушаний считают важными усиление институтов гражданского общества, массовую реакцию общества к судьбоносным вопросам. Участники обсуждений выразили общее мнение, что власти должны создать условия для проведения диалога, поскольку без этого проблемы общества разрешены не будут (Turan). -

Возможен ли диалог властей и гражданского общества?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.