Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возместить нанесенный ущерб

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 25 сентября 2012

В Баку обсудили пункт Национальной программы деятельности

Возместить нанесенный ущерб25 сентября в Институте по правам человека Национальной академии наук Азербайджана был проведен “круглый стол”, посвященный “исполнительности 2.1 пункта Национальной программы деятельности по повышению эффективности в области защиты прав и свобод человека”. Мероприятие открыла директор Института по правам человека НАНА, депутат Милли Меджлиса Айтен Мустафаева.
Она отметила, что данная НПД является второй по счету. По ее словам, президент, подписавший эту программу, с особым вниманием относится к защите прав человека в стране. “Во всех главах Национальная программа деятельности повышает значимость уточнений в разных сферах, сроки их исполнения и структуры, несущие ответственность за их исполнение”, – сказала она.
Главная цель обсуждений 2.1 пункта документа – доведение до мировой общественности факта нарушения прав более миллиона людей, ставших беженцами и вынужденными переселенцами, уничтожение природных и культурных ценностей в результате армянской агрессии, а также достижение положительных результатов в возмещении нанесенного ущерба в рамках международных, региональных и национальных норм правовыми методами.
На мероприятии выступил депутат Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы. Он отметил, что в результате агрессии Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, а также нанесла большой урон народу, территориальной целостности, экономике, экологии, растительному и животному миру нашей страны. “Возмещение нанесенного Арменией ущерба является важным аспектом в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также в ликвидации последствий войны и освобождении оккупированных земель”, – добавил он.
Также на мероприятии выступили представители ведущих НПО страны, министерств экономического развития, иностранных дел, экологии и природных ресурсов, молодежи и спорта, замминистра образования Гулу Новрузов, вице-президент НАНА Вагиф Фарзалиев и другие.

Возместить нанесенный ущерб
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • ))))))))))))))))))))))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

    Thumb up 0 Thumb down 0