Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Воздушное пространство Сирии закрыто для турецких пассажирских самолетов

Опубликовано:11:28 14/10/2012

Воздушное пространство Сирии закрыто для турецких пассажирских самолетов. Как передает АПА, об этом сообщает в ночь на воскресенье Reuters со ссылкой на сирийские СМИ, которые цитируют слова представителя министерства иностранных дел САР.
По официальному заявлению сирийского внешнеполитического ведомства, запрет на пролет турецких самолетов над территорией страны вступил в силу в полночь (2.00 по Баку).
Как отмечается в документе, этот шаг властей Сирии стал ответом на аналогичные действия турецкой стороны, передает РИА «Новости».
Между тем, власти Турции заявляют, что не закрывали воздушное пространство страны для сирийских самолетов, но пообещали и впредь перехватывать гражданские лайнеры при возникновении подозрений, что они перевозят оружие и боеприпасы для правительственных войск Башара Асада.
В последнее время отношения между Сирией и Турцией резко обострились. В частности, в среду Турция принудила к посадке борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск. Глава Минтранса Сирии Мухаммед Саид назвал эти действия турецкой стороны пиратством.
В пятницу стало известно, что власти Турции планируют разместить на военной базе в Диярбакыре на границе с Сирией дополнительные танки и боевые самолеты.

Воздушное пространство Сирии закрыто для турецких пассажирских самолетов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.