Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Воспитание “радикальной” молодежи

Опубликовано:22:45 26/12/2012

Этим, по мнению Али Гасанова, должна заниматься молодежь здравомыслящая

Воспитание радикальной молодежиКонференция по случаю первой годовщины создания Фонда молодежи Азербайджана прошла в среду в отеле JW Marriot Absheron. Фонд был учрежден указом президента Азербайджана 19 декабря 2011 года с целью содействия самоорганизации молодежи и ее содействия государственной политике в различных областях. В июне этого года организация провела презентацию своего логотипа и сайта – www.youthfoundation.az.
Исполнительный директор фонда Фархад Гаджиев в отчетной презентации указал, что с фондом сотрудничают 274 НПО и 191 физическое лицо. За истекший год поддержано 148 проектов в различных сферах на общую сумму 5 млн. манатов. В проектах участвовали молодые люди из 56 стран. В следующем году фонд планирует поддержку проектов по карабахской теме, а также выделение грантов для зарубежных участников.
Министр спорта и молодежи Азад Рагимов, при ведомстве которого создан этот фонд, заметил, что проведение специальной молодежной политики продиктовано тем, что 66% населения страны – люди в возрасте до 35 лет. Идея специальной работы с молодежью принадлежит президенту Гейдару Алиеву, который после возвращения к руководству страной в 1993 году создал Министерство молодежи и спорта и был инициатором первых молодежных форумов.
Фонд молодежи в Азербайджане оказался единственным прижившимся проектом на просторе Европы после неудачной инициативы сформировать подобную европейскую организацию в 1972 году в Страсбурге, отметил глава молодежного движения “Ирели” Джейхун Османлы.
По словам заведующего общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанова, поощряя работу государства с подрастающим поколением, Гейдар Алиев сформулировал на I форуме молодежи в 1997 году три основные задачи: 1. Повышать физический и нравственный уровень азербайджанской молодежи; 2. Быть конкурентоспособным на международной арене; 3. Направлять достижения молодежи на укрепление государства и общества (Turan).
“Азербайджанская молодежь должна быть конкурентоспособной, усвоить современные тенденции развития в мире. Если современная молодежь не будет образованной, не будет знать иностранных языков, ей будет трудно противодействовать антиазербайджанской деятельности, которую ведут некоторые на международной арене. Стратегия развития современного Азербайджана направлена на то, чтобы азербайджанская молодежь могла развиваться”, – отметил А.Гасанов.
А.Гасанов подчеркнул, что азербайджанская молодежь должна принимать непосредственное участие в решении государственных проблем: “К большому сожалению, во время проведения в Азербайджане конкурса “Евровидение” группа молодых людей совершила поступки, наносящие вред имиджу Азербайджана. Их было не так много, но своими попытками провести флэшмобы в центре города они поступили низко. Вместо того чтобы пропагандировать музыкальную культуру Азербайджана, они позволили себе, усадив иностранных туристов в такси, показывать им некоторые недостатки на окраине города”. А.Гасанов призвал здравомыслящую молодежь противостоять радикальной молодежи и ответить на их антипропаганду: “Если в социальных сетях и на митингах с одной стороны выступает малочисленная, но активная молодежь, им должна противостоять здравомыслящая молодежь, которая должна заняться ее воспитанием. Приглашайте этих молодых людей на свои мероприятия, не изолируйте их, напротив, пусть они приходят и видят, обменивайтесь с ними мнениями и объясните им миссию и роль молодежи. Азербайджанская молодежь может справиться с несколькими сбившимися с пути молодыми людьми и достойно представлять Азербайджан в мире” (АПА).

Воспитание “радикальной” молодежи
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

комментариев - 8

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Полный крах идеологии! Чтобы кого-то воспитывать, нужно как минимум, иметь на это моральное право. Нужно самими быть кристально честными, принципиальными и тд. с полным набором качеств достойных подражания.
    Уже и до детей наших добрались. Пусть своими детьми лучше займутся.

    И так все труднее уберечь наших детей от всей той безнравственности и мути, которую подобные идеологи могут им предложить.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • да
    Сариев Афет
    Он просто хочет травить одну часть молодежи на другую, вот каков подтекст его заявлении…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сариев Афет

    Не понял заголовок. Что имеется ввиду: воспитание радикальной молодежи или перевоспитание “радикальной” молодежи?!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Обычно молодежь воспитывают их родители, более взрослые наставники, имеющие серьезный положительный опыт жизни. Видать у этого идеолога уже вконец опустились руки и он переложил свои функции на своих молодых последышей. В этом плане Али Гасанову было бы неплохо начать с воспитания разного рода гюляр ахмедовых, которых он и ему подобные породили и встречали с распростертыми объятиями в кулуарах ведомства, в котором он работает. Почему его непосредственный шеф до сегодняшнего дня не ответил на слова исчезнувшей как по мановению волшебной палочки Севиндж Бабаевой по поводу ее прямого обвинения его в торговле депутатскими местами и о передаче ему денег прямо в его служебном кабинете. Ему же было полезно объяснить молодежи, почему в университетах, военных комиссариатах, да на каждом шагу с них требуют взятки по любому поводу, объясняя это банально установленной сверху таксой. Может быть этот пропагандист полагает, что здравомыслящая молодежь именно те, кто принял правила такой игры и он хочет воспитать нацию взяточников и мздоимцев? Он же идеолог власти, пусть подготовит учебник и обяжет изучать его во всех учебных заведениях. Тогда эта самая “здравомыслящая молодежь” перебьет хлеб у тех кто сажал в такси иностранцев и “показывал некоторые недостатки на окраине города”, тем, что сразу в аэропорту будет раздавать этот учебник иностранцам с примерами нравственности по Али Гасанову.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • это тото Гасанов, что заявлял- Азербайджанские женшини, видя полицейских , специально бросались на землю. чтобы полицейские трогали их интимные места)))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ему кто-нибудь говорил, что у него позорные усы?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я не верю ни одному его слову , и все это кажется мне крайне лицемерным и издевательской ложью. Простите уж …

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • @Азербайджанская молодежь может справиться с несколькими сбившимися с пути молодыми людьми@

    “Вместо того чтобы пропагандировать музыкальную культуру Азербайджана, они позволили себе, усадив иностранных туристов в такси, показывать им некоторые недостатки на окраине города”

    Thumb up 0 Thumb down 0