Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопросы юристу

Опубликовано:20:38 30/11/2012

Вопрос “Мне подвернулась работа с более высокой зарплатой, чем та, которую я получаю в данный момент в своем учреждении. Написал заявление об уходе по собственному желанию. Но руководство меня не отпускает и требует поработать еще два месяца. Правильно ли оно поступает?”
А.Велиев
- Требование руководства в данном случае является незаконным. Cт.69 п.1 Трудового кодекса Азербайджанской Республики (далее “ТК”) предоставляет право работнику по его инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменным заявлением за один календарный месяц. Необходимо знать, что течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
После истечения одного календарного месяца со дня подачи заявления работник имеет право не выходить на работу и потребовать проведения окончательного расчета. В этом случае работодатель обязан выполнить требования работника (ст.69 п.2).
Согласно ст.83 п.2 приказ о прекращении трудового договора подписывается работодателем и подтверждается печатью предприятия. Копия приказа, трудовая книжка работника и окончательный расчет (компенсация за неиспользованный трудовой отпуск, причитающаяся работнику невыплаченная заработная плата и другие выплаты) должны быть выданы работнику в последний день работы. При задержке времени выдачи трудовой книжки по вине работодателя работнику выплачивается средняя заработная плата за весь период, в течение которого он не смог устроиться на работу по этой причине (ст.172 п.6).
Вопрос: “По графику предоставления отпусков, который был составлен вначале, я должен уйти в отпуск в декабре. Однако уходить в отпуск не желаю. Могу ли я одновременно получить отпускные и зарплату за месяц, в который должен был отдохнуть? Вообще, имеет ли право руководство насильно отправлять работника в отпуск?”
Дж.Махмудов
- Предоставление отпуска работникам является обязанностью работодателя, определенной Трудовым кодексом Азербайджанской Республики (далее “ТК”) (ст.54 ТК), несоблюдение которой влечет применение санкций по отношению к работодателю.
Время предоставления трудовых отпусков по взаимному обоснованному согласию работодателя и работника по их инициативе может быть перенесено на другое время (ст.134 п.1 ТК). В этом случае время отпуска согласовывается между сторонами, а продолжительность отпуска не должна превышать количество дней отпуска, полагающихся сотруднику.
В случае, если работник в соответствующем рабочем году по той или иной причине не использовал трудовой отпуск, ему в установленном порядке и размере выплачивается компенсация за неиспользованный на данный рабочий год (рабочие годы) трудовой отпуск (ст.135 п.2 ТК).
Вопрос: “Я застраховал свой автомобиль, а через два месяца продал его. Могу ли я потребовать от страховой компании вернуть мне деньги?”
Р.Гусейнов
- Основываясь на предоставленную с вашей стороны общую информацию, можем предположить, что речь идет о добровольном страховании легкового автомобиля. Каждая страховая компания составляет свои правила страхования, соответствующие требованиям Гражданского кодекса (далее “ГК”) и страхового законодательства Азербайджанской Республики. Договор страхования заключается в письменной форме (ст.899.1 ГК), путем составления на основании соответствующих правил страхования и взаимного подписания сторонами документа, именуемого договором страхования (899.1.1 ГК).
В страховом договоре отражены обстоятельства, при которых договор считается досрочно расторгнутым, определяются методы вычисления суммы, подлежащей возврату страховщику в случае досрочного расторжения, и т.д. Вы можете потребовать часть страховой суммы, подлежащей возврату со стороны страховой компании, которая будет определена, согласно условиям страхового договора и правилам подсчета суммы при досрочном расторжении договора.
На вопросы отвечала сотрудница юридической фирмы ООО “Бакинский юридический центр” Гюльшан Гасанова.
Контактные тел.: 492-28-83, 492-03-57.
Сайт и эл.адрес: www.bhm.az \ [email protected]

Вопросы юристу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.