Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Водяной пар вместо дыма

Опубликовано:23:50 09/11/2012

 

Водяной пар вместо дыма

 

“Эффективна ли электронная сигарета для того, чтобы бросить курить?”- спрашивает Le Figaro.

Электронная сигарета очень похожа на настоящую, но выпускает водяной пар вместо дыма. Вдыхается жидкость, превращенная в пар, которая содержит пропиленгликоль или растительный глицерин, искусственные ароматы и иногда никотин, отмечает автор статьи Дельфин Шайе. Из-за отсутствия научных исследований токсичности этой смеси врачи сдержанно относятся к ее использованию, подчеркивает журналистка.

Продажи электронных сигарет за два года резко выросли. “Их можно купить в интернете и в специальных магазинах, которые предлагают сотни различных запахов”, – говорится в статье. Потребители находят в электронной сигарете много преимуществ: “те же движения, что и с обычной сигаретой, тот же вкус, но без вредных последствий горения”. К тому же ее использование не запрещено в общественных местах.

Исследования, касающиеся эффективности электронной сигареты для отказа от курения, по результатам нескольких месяцев дают положительные результаты, сообщает журналистка. По словам Жана-Франсуа Эттера, возможно, что электронная сигарета сокращает симптомы зависимости, такие как раздражительность, нарушения сна, набор веса, тревога. Эрзац дает быстрое облегчение, говорится в статье.

“В настоящее время научных данных недостаточно, чтобы рекомендовать этот продукт нашим пациентам”, – отмечает Жерар Матерн, пульмонолог больницы Сен-Шамон. Кроме того, электронная сигарета не подпадает под контроль над медикаментами, поскольку рассматривается как товар массового потребления. Об этом сообщает  InoPressa.

Водяной пар вместо дыма
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.