Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Водительский беспредел

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 августа 2012

Поведение некоторых водителей столичных автобусов не укладывается ни в какие рамки

Водительский беспределОбщественный транспорт для многих из нас – единственный способ добраться на работу, учебу, за покупками и обратно. Несмотря на то, что сегодня личные автомобили есть у очень многих, общественный транспорт не теряет своей актуальности и, думается, что не потеряет ее еще очень долгое время.
Глядя на автобусы, которые курсируют по старым улочкам европейских городов, диву даешься, ведь, оказывается, и автобус может ездить, не превышая скорости, строго по графику и не останавливаясь на каждом шагу в неположенных местах, в надежде подобрать очередных пассажиров. А у нас дела обстоят именно так: водители гоняют на бешенных скоростях, останавливаются в неположенных местах, да и сами не отличаются вежливостью и уважительным отношением к пассажирам…
“…Мы с супругом сели в автобус N123, маршрут которого пролегает от метро “Азадлыг” до дачного поселка Новханы. Мы сели в автобус и проехали одну остановку до метро “Азадлыг”. При выходе мы протянули водителю 40 копеек, однако тот заявил, что мы должны ему не 40, а 80 копеек, что мы едем с пляжа, и с конечной до конечной проезд 40 копеек с человека. Муж и я попытались спокойно объяснить ему, что мы едем не с пляжа и проехали всего одну остановку, а потому платить 80 копеек не собираемся. Водитель на наши возражения разорался на весь салон, он кричал так, что его начали успокаивать другие пассажиры, он обзывал нас и говорил, что все платят по 40 и мы должны ему столько же. В итоге мы не заплатили, но настроение было испорчено донельзя. Сейчас я не знаю, к кому обращаться с жалобой, не хочется, чтобы этот случай остался незамеченным…” – сообщила нам жительница столицы Офелия Мурадова.
Впрочем, данная жалоба далеко не единственная в “копилке” жалоб на столичных водителей. Так, в редакцию Day.Az поступило письмо от читателя, представившегося Гусейном Гусейновым.
“Меня и многих других пассажиров общественного транспорта беспокоит безответственность некоторых водителей, подвергающих серьезному риску жизни пассажиров. Водители автобусов превышают допустимую скорость движения, выполняют опасные маневры, разговаривают по телефону, будучи за рулем, нецензурно выражаются, несмотря на присутствие женщин и детей в салоне автобуса. Кроме того, хотелось бы отметить, что информационные табло на остановках, а также на самих автобусах зачастую не работают, они не указывают номер маршрута подъезжающего транспорта. Хотелось бы узнать, будут ли решены проблемы с автобусами?” – интересуется читатель.
Поднятые им в письме вопросы были адресованы главе пресс-службы Министерства транспорта Намику Гасанову, отметившему, что для выявления водителей, нарушающих нормы поведения и правила дорожного движения, проводятся регулярные рейды, в результате которых в отношении недобросовестных водителей принимаются серьезные меры.
“По сравнению с предыдущими месяцами, наблюдается сокращение числа подобных случаев. Несмотря на это, до сих пор продолжается борьба против недобросовестных водителей, многие из них оштрафованы или отстранены от работы. Граждане, ставшие свидетелями подобных негативных фактов, могут обратиться на “горячую линию” Министерства транспорта по номерам: 562 77 02, 567 83 21 и 431 74 37″, – сообщил глава пресс-службы Минтранса.
По словам Гасанова, в связи со строительно-ремонтными работами в некоторых частях города в графике маршрутов могут возникать определенные изменения, в связи с чем и наблюдаются вышеуказанные проблемы в работе терминалов.
“Как мы уже сообщали, в конце первого полугодия планировалось завершение всех технических вопросов, связанных с установкой оборудования интеллектуальной транспортной системы. В настоящее время все эти работы завершены”, – добавил Гасанов.
По его словам, стабильная работа терминалов станет возможной в течение нескольких месяцев после полного завершения строительно-ремонтных работ на дорогах.
это же касается стоимости проезда, то, по словам Намика Гасанова, общеизвестно, что стоимость проезда в общественном транспорте установлена на основе решения Тарифного совета при Министерстве экономического развития Азербайджана. “Только эта структура обладает полномочиями принимать решения по вопросу повышения и понижения цен за проезд в автобусах.
Водитель же не имеет никакого права самовольно повышать стоимость за проезд. О вышеприведенном факте я ничего не могу сказать, поскольку необходимо провести расследование. Я доложу об этом случае ООО “Бакысярнишиннаглият”, чтобы они занялись расследованием факта”.
Представитель Минтранса порекомендовал читателю позвонить на “горячую линию” Министерства транспорта (567-85-21) либо на “горячую линию” ООО “Бакысярнишиннаглият” (561-76-29).
“В случае подтверждения этого факта в отношении водителя будут приняты соответствующие меры”, – резюмировал Н.Гасанов.
В свою очередь, в Министерстве экономического развития (МЭР) сказали, что в случае выявления гражданами фактов искусственного завышения цен на услуги по перевозке пассажиров в автобусах, МЭР просит сообщать об этом в информационный центр ведомства по номеру 195 (2) или по номерам Государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве – 498-15-01; 498-15-04.
Напомним, что, согласно сообщению Министерства экономического развития, еще в прошлом году на некоторых маршрутах были отмечены факты завышения цен на автобусные перевозки. К примеру, в автобусах, следующих по маршруту Баку-Сумгайыт, на маршрутах N24 (ст.м. “К.Караева” – поселок Шувелан), N31 (ст.м. “Н.Нариманов” – поселок Маштага), N50 (ст.м. “Улдуз” – поселок Пираллахи), N67 (ст.м. “20 Января” – поселок Гобу – поселок Гюздек), N72 (ст.м. “К.Караева” – поселок Бильгя), N97 (20-ый участок – поселок Сахиль), N109 (ст.м. “20 Января” – поселок Мушвиг – село Гобустан), N166 (ст.м. “К.Караева” – поселок Рамана) и N19 (ст.м. “Кероглу” – Савалан).
Напомним, что совсем недавно в прессе сообщалось, что Госструктуры Азербайджана ужесточат правила выдачи лицензий на вождение такси и автобусов. В будущем лица, изъявившие желание быть водителями автобусов и такси в столице, будут привлекаться на курсы, по завершении которых – сдавать специальный экзамен.
По словам пресс-секретаря ООО “Бакысярнишиннаглияты” Самира Гасанова, лица, изъявившие желание работать водителями пассажирских транспортных средств, должны иметь водительский опыт, знать улицы и объекты столицы, владеть навыками общения с пассажирами в рамках этических норм. Лицам, отвечающим указанным требованиям, будет разрешено работать водителями.
Водители автобусов допускают грубые нарушения, скажем, в 2010 году в связи с этим фактом в административном порядке было наказано более 300 водителей автобусов. Среди них были также водители, не имеющие категории D, сказал официальный представитель ООО “Бакысярнишиннаглияты”. Среди водителей, допустивших нарушения, были также лица, ранее оштрафованные и отстраненные от маршрутов.
“В столице работают более 1000 пассажирских автобусов, и деятельность представляемой нами структуры направлена на предотвращение нарушений”, – сказал С.Гасанов. Он также попросил пассажиров помочь им в этом деле. “Мы не располагаем возможностью контролировать каждого водителя. Пассажиры должны помогать нам в этом. Каждая жалоба будет серьезно исследована, и будут приняты соответствующие меры”, – сказал Гасанов.
Отметим, что наиболее часто встречающимися среди водителей автобусов нарушений является отсутствие водительского удостоверения, нарушение правил обгона, управление автомобилем на высокой скорости, остановка в непредусмотренных для этого местах, кроме того, многие водители не имеют соответствующей категории. Об этом заявлял эксперт, бывший начальник полиции Махмуд Гаджиев (Trend). В Баку правила дорожного движения чаще всего нарушаются водителями автобусов, считает Гаджиев. “Водители маршрутов не соблюдают законы и правила дорожного движения, где угодно останавливают машину и берут пассажиров.
Если учесть, что пешеходы тоже не соблюдают правила, то нетрудно представить весь сложившийся на дорогах хаос”, – сказал М.Гаджиев.
Однако, по мнению экспеpта, нет необходимости в принятии нового закона, введении изменений в закон и ужесточении наказаний. “Соответствующими структурами должны быть предприняты комплексные меры”, – сказал М.Гаджиев.

“В столице работают более 1000 пассажирских автобусов, и деятельность представляемой нами структуры направлена на предотвращение нарушений”, – сказал С.Гасанов. Он также попросил пассажиров помочь им в этом деле. “Мы не располагаем возможностью контролировать каждого водителя. Пассажиры должны помогать нам в этом. Каждая жалоба будет серьезно исследована, и будут приняты соответствующие меры”, – сказал Гасанов.

Водительский беспредел
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.