Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Во всем виновата водка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2012

Под воздействием алкоголя мужчина "обеспечил" себе 12 лет тюрьмы

Во всем виновата водкаВ Лянкяранском суде по тяжким преступлениям под председательством Джалила Набиева завершился процесс по уголовному делу 32-летнего жителем Нефтчалинского района Рамиля Мамедова. Он обвинялся в покушении на жизнь своего знакомого Афета Бабашова. В отношении подсудимого инкриминировалось обвинение по статье 29,120.1 (покушение на убийство) УК АР.
Согласно обвинительному акту, Р.Мамедов в сентябре прошлого года в качестве пассажира вместе со своим малолетним племянником Имадеддином и его отцом Гуламом ехал домой на автомобиле марки “ВАЗ-21 011″, принадлежащем и управляемом Афраилем Наджафовым. По дороге на территории деревни Арабгардашбейли свистом их остановил житель деревни Пирабба того же района Афет Бабашев. После того как автомобиль остановился, Афет стал здороваться со всеми, кто находился в салоне машины. Когда очередь дошла до Рамиля, Афет почему-то стал рукой поглаживать его голову и шею. Странный поступок знакомого разозлил Рамиля, и он, выйдя из машины, стал оскорблять А.Бабашева. Затем от слов он перешел к делу – набросился с кулаками на Бабашева, хотя Гулам и Имадеддин пытались его остановить.
Бабашев решил не сопротивляться и, отбежав к стоящему неподалеку трактору, попытался спрятаться за его прицепом. Однако это не помогло Бабашеву – Рамиль настиг его и нанес ножевое ранение. Бабашев же, вооружившись монтировкой, стал отмахиваться. Рамиль не унимался. Тогда Бабашев пробрался в кабину трактора и запер дверь изнутри. Это и спасло его от смерти, так как Мамедов в приступе ярости стал наносить ножом удары по стеклу и стальным дверям трактора. Лезвие ножа сломалось, и Рамилю не удалось добить обидчика.
В ходе судебного процесса Р.Мамедов частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Он в своих показаниях отметил, что не намеревался убивать А.Бабашева. Судя по показаниям обвиняемого, он страдает от нервной болезни, и врачи ему категорически запретили спиртное. Однако в тот день он нарушил запрет врачей и вместе с зятем выпил пол-литра водки. По словам обвиняемого, когда они возвращались домой, их автомобиль остановил Бабашев. “Поздоровавшись с Гуламом и водителем Афраилем, Афет неожиданно ударил меня по голове и шее. Это меня, конечно, разозлило, и я ударил его кулаком по лицу. После этого Афет отбежал к находившемуся трактору. Из трактора он достал железный тазик и монтировку”, – заявил подсудимый. По словам Мамедова, когда зять пытался его утихомирить, Бабашев внезапно стал бить его тазиком по голове. “Я достал из кармана кусачки для ногтей и ударил Афета в грудь”, – заявил Мамедов.
Что касается изъятого с места происшествия лезвия ножа, то подсудимый отметил, что оружие ему не принадлежит. По его словам, лезвие подбросили сотрудники полиции.
Обвиняемый добавил, что после происшествия он пешком направился в сторону дома. По дороге его остановили сотрудники полиции и доставили в участок.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Рамиля Мамедова виновным и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Во всем виновата водка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.