Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ВМФ Китая принял на вооружение «Варяг»

Опубликовано:00:42 24/09/2012

ВМФ Китая принял на вооружение свой первый авианосец.
Церемония передачи авианосца “Варяг” состоялась в порту Далянь, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на BBC Russian.
Китай приобрел “Варяг” у Украины в 1998 году. Изначально на нем планировалось открыть плавучее казино.
Затем вооруженные силы Китая объявили, что возьмут его на вооружение. Работы по ремонту и переоснастке судна длились несколько лет.
Отметим, в декабре 2011 года американская спутниковая компания DigitalGlobe сделала снимок первого авианосца армии Китая во время его ходовых испытаний в Желтом море.
Строительство тяжелого авианесущего крейсера “Варяг” началось в СССР в конце 1980-х годов. После распада СССР при разделе Черноморского флота между Россией и Украиной “Варяг” отошел Киеву.
Китай купил недостроенный корабль у Украины за 20 млн долларов. В 2005 году китайские военные специалисты начали переделку судна в Даляне.
Сообщалось, что после завершения строительных работ на авианосце могут быть размещены палубные истребители J-15, учебно-тренировочные самолеты морской авиации JT-9 и вертолеты Z-8.
Китайские власти долго скрывали работу над переделкой авианосца и официально подтвердили этот факт только летом 2011 года.
Кораблю до сих пор не присвоено имя, поэтому китайские СМИ продолжают называть его “Варягом”. Ранее появлялись сообщения, что корабль якобы получил название Shi Lang, однако эту информацию опровергло Министерство обороны КНР.

ВМФ Китая принял на вооружение «Варяг»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.