Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти США верят турецким властям

Опубликовано:10:40 18/10/2012

Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд считает, что у США нет оснований не верить турецким властям, которые заявили, что принудительно посаженный в Анкаре сирийский авиалайнер перевозил российское оружие.
“У нас нет никаких причин сомневаться в том, что, по заявлению турецких союзников, в самолете находился опасный военный груз”, – заявила она на брифинге в среду”.
В ответ на вопрос о том, считает ли она, что этот груз “может использоваться для того, чтобы продолжать репрессии против народа (Сирии – ИФ)”, дипломат ответила, что характер груза “говорит именно о том, что вы спрашиваете”.
Она также ответила на вопрос о том, продолжает ли Россия военные поставки сирийским властям: “Российское правительство само заявило, что оно не заключало новых контрактов (о военных поставках в Сирию – ИФ), но оно выполняет обязательства по старым контрактам”.
Как сообщалось, на минувшей неделе истребители ВВС Турции вынудили совершить посадку в Анкаре сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил позднее, что самолет перевозил в Сирию российское вооружение, которое предназначалось министерству обороны Сирии.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на минувшей неделе: “В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет”.
“Мы ситуацию уточнили: идет речь о том, что никаких вооружений, конечно же, на этом самолете не было и не могло быть”, – подчеркнул С.Лавров.
“На самолете находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику”, – пояснил глава МИД.
“Груз этот являет собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями”, – подчеркнул он, сообщает Интерфакс.

Власти США верят турецким властям
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.