Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти недовольны западными дипломатами

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 декабря 2012

за то, что те осмелились поддержать инициативу общественности

Несколько дней назад глава президентской администрации Рамиз Мехтиев вызвал к себе нескольких послов западных стран, которые приняли участие в презентации программы “Искусство во имя демократии”, и выразил им свое недовольство. Как стало известно “Туран” из информированных источников, Мехтиев в достаточно резкой форме пригрозил послам, назвав их действия недопустимыми.
Напомним, что указанная презентация состоялась 11 декабря в Бакинском джаз-центре и проводилось Клубом прав человека. Там же было провозглашено начало новой правозащитной кампании – “Искусство во имя демократии” (Art For Democrasy). Мероприятие проводилось при поддержке посольства Великобритании и организации Civil Solidarity.
На мероприятии присутствовали и выступили с речами послы Великобритании, Франции и находившийся в те дни с визитом в Баку помощник госсекретаря США Томас Мелиа.
Все они приветствовали идею защиты прав человека через искусство и выразили авторам поддержку от имени своих правительств. При этом посол Франции Паскаль Монье назвал успешной предыдущую кампанию – “Пой во имя демократии”, проводившуюся в период конкурса “Евровидение”.
Эти выступления почему-то были расценены официальным Баку как открытый вызов, и не случайно в официальной прессе появились резкие статьи в адрес западных дипломатов.

Власти недовольны западными дипломатами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.