Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вице-премьер издевается над нами”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2012

Таково мнение большинство жителей общежития комбината имени Тагиева

Вице премьер издевается над нами6 декабря должна была состояться встреча заместителя премьер-министра Абида Шарифова с жителями общежития комбината имени Тагиева.
Наша справка: в 2000 году здание общежития было признано как жилище, находящееся в аварийном состоянии. В 2004 году глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов выделил жителям общежития земельный участок и посоветовал им создать свой строительный кооператив. Жители воспользовались советом главы исполнительной власти. Созданный ими кооператив получил название “Умид”.
Строительные работы были начаты в 2004 году и продолжались до мая 2012 года. После завершения строительства возможность переезда в новые квартиры была предоставлена лишь восьмидесяти семьям. По мнению жителей, остальные квартиры руководство кооператива продало посторонним лицам.
Жители общежития пытались жаловаться в Администрацию президента, Кабинет министров, парламент страны. Но все их обращения оставались без ответа. Тогда, начиная с середины этого года, жители приступили к проведению пикетов перед Администрацией президента и Кабинетом министров. Только после этого им удалось начать переговоры с представителями властей. Но это общение происходило при своеобразных обстоятельствах.
Представители Администрации президента и Кабинета министров встречались с ними и просили прекратить акции протеста. Представители властей обещали в кратчайшие сроки обеспечить их новыми квартирами.
Жители верили и прекращали проведение акций протеста, но все их ожидания оказались тщетными. В октябре жители общежития вновь приступили к проведению акций протеста.
Как сообщили нам жители общежития, в начале декабря с ними встретился помощник вице-премьера Абида Шарифова. “Он пригласил нас на встречу с вице-премьером. Встреча была назначена на 6 декабря”, – сказали они “Зеркалу”.
Жители попросили нашего корреспондента также принять участие в этой встрече.
6 декабря наш корреспондент вместе с жителями отправился на встречу с Абидом Шарифовым. Однако вице-премьер в последний момент раздумал встречаться с жителями. Нас принял заместитель начальника управления регионов при Кабинете министров Акиф Гурбанов.
“Абид Шарифов сильно занят. Расскажите о вашей проблеме мне, и я доложу ему”, – сказал Акиф Гурбанов. Отказ вице-премьера от встречи возмутил жителей.
“Вы говорите, что доложите ему о нашей проблеме. Да он прекрасно о ней знает. Именно из-за Абида Шарифова мы вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Наше здание было тщательно проверено специалистами из исполнительной власти города Баку и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Согласно результатам проверки, здание было признано аварийным. Результаты проверки были утверждены заместителем премьер-министра Абидом Шарифовым.
Но в августе этого года тот же Абид Шарифов направил в исполнительную власть города Баку и Министерство по чрезвычайным ситуациям новый приказ, в котором требует подготовить проект о проведении ремонта нашего общежития – здания, которое является аварийным”, – сообщили жители заместителю начальника.
Как отметили жители, они не первый раз посещают Кабинет министров. “И всякий раз нам обещают доложить о нашей проблеме Абиду Шарифову”, – сообщили жители. По их словам, месяц назад их принял начальник Управления по строительству Кабинета министров Шахин Алиев.
“Мы рассказали ему о том, что руководство кооператива “Умид” обмануло нас. Что построенные для нас квартиры были распроданы совершенно посторонним лицам. Также сообщили о том, что правоохранительные органы закрывают глаза на это беззаконие. Он обещал нам, что никаких ремонтно-восстановительных работ в нашем здании не будет проводиться. И что Абид Шарифов поручит правоохранительным органам разобраться и наказать аферистов.
Он дал нам слово все обстоятельно рассказать Абиду Шарифову, и обещал, что тот обязательно отменит свое решение. И что мошенники из кооператива “Умид”, которые захватили наши квартиры, будут наказаны. Но это оказалось ложью. В нашем общежитии уже начаты ремонтно-восстановительные работы”, – сказала одна из жителей Сямяндяр Самедова.
По ее словам, сегодня она вместе с семьей вынуждена жить в здании, которое в любой момент может обрушиться. “А причем тут мы?” – удивился Акиф Гурбанов.
“Как причем. Ведь вы же не реагируете на наши жалобы”, – отметила С.Самедова.
Она сообщила, что именно Абид Шарифов отменил решение об их переезде в новые квартиры. “По решению комиссии, которая провела осмотр нашего здания, общежитие было признано аварийным. Был построен дом для жителей общежития. Половина жителей нашего общежития уже переехала в новые квартиры. Когда же наступил наш черед, Абид Шарифов издал приказ об отмене нашего переезда. А квартиры в доме, который был построен по поручению главы исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова для жителей общежития, кооператив “Умид” продал совершенно посторонним людям”, – заявила она.
“По логике вице-премьера опасность остаться под завалами обрушившегося здания угрожает части жителям, которые и переехали в новые дома”, – добавила она к сказанному.
“Вы не правы. Абид муаллим всегда с заботой относится к проблемам граждан. Он, наверное, не знает всей сути вашей проблемы. Вы напишите заявление на имя вице-премьера и подробно расскажите о вашей проблеме”, – сказал А.Гурбанов.
“То же самое говорил нам и Шахин Алиев. Он тоже говорил о том, что Абид Шарифов очень внимательно относится к проблемам граждан. Он тоже, как и, вы сказал нам, чтобы мы написали заявление. Мы написали заявление. Но все было без толку. Шахин Алиев обманул нас”, – сказали жители.
По их словам, вскоре после встречи с Шахином Алиевым в их общежитие пришли рабочие, которые пытались обнести наше здание каменным забором.
Они сказали, что это делается для того, чтобы прохожие не пострадали во время проведения ремонтно-восстановительных работ”, – заметили они Акифу Гурбанову.
Жители отметили, что их возмущает позиция вице-премьера. “Пусть он примет нас и скажет, что не собирается решать нашу проблему, и чтобы мы не теряли время”, – заявила Гюляндар Новрузова.
Как сообщила жительница общежития Сямяндяр Самедова, в здании, построенном кооперативом “Умид”, находится 436 квартир.
“Восемьдесят семей, проживающих в нашем общежитии, уже переехали в новое здание. А восемьдесят пять семей, а это около трехсот человек, ждут переезда”, – заявила С.Самедова.
Как отметили жители, в прошлый раз их принял помощник Абида Шарифова.
“Он пообещал, что 6 декабря нас примет сам вице-премьер. И мы пришли с надеждой встретиться и рассказать ему о наших проблемах. А вы хотите просто успокоить нас своими пустыми обещаниями”, – заявили они заместителю начальника.
В конце встречи жители общежития вручили Акифу Гурбанову свое обращение к вице-премьеру. После этого журналист газеты “Зеркала” и жители покинули здание Кабинета министров.

“Вице-премьер издевается над нами”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.