Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Виpтуозы Москвы” выступят пеpед бакинской публикой

Опубликовано:14:38 05/09/2012

В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева 28 сентября пройдет выступление всемирно известного оркестра “Виртуозы Москвы” с программой “Сегодня и завтра”.
Концерт состоится в рамках IV Международного музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибекова, организуемого Фондом Гейдара Алиева и Министерством культуры и туризма Азербайджана, сообщили Vesti.Az в филармонии.
Камерный оркестр “Виртуозы Москвы” создан Спиваковым в 1979 году. В его состав вошли лауреаты и победители международных и всесоюзных конкурсов и солистов столичных оркестров. Почти сразу “Виртуозы Москвы” стал оркестром мирового уровня и занял достойное место на музыкальном олимпе. Оркестр выступает не только в самых лучших и престижных залах, таких как Консертгебау в Амстердаме, Музикферайн в Вене, Ройял-фестиваль-холл и Альберт-холл в Лондоне, Карнеги-холл в Нью-Йорке, но и в обычных концертных залах небольших городков всего мира.
Управлять оркестром будет его основатель и художественный руководитель маэстро Владимир Теодорович Спиваков. Солисты – стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреаты международных конкурсов Даниил Харитонов (фортепиано), Эльвин Ганиев (скрипка), Матвей Шерлинг (саксофон).
IV Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибекова, организаторами которого выступают Министерство культуры и туризма Азербайджана и Фонд Гейдара Алиева, стартует 18 сентября – в день рождения великого азербайджанского композитора, основоположника профессионального музыкального искусства Азербайджана, автора первой оперы на Востоке Узеира Гаджибекова. 18 сентября отмечается в Азербайджане ежегодно как День национальной музыки.
Фестиваль продлится до 29 сентября.

“Виpтуозы Москвы” выступят пеpед бакинской публикой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.