Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вестник рассвета” в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

В столице презентуют фильм, посвященный 200-летию Мирзы Фатали Ахундзаде

Вестник рассвета в Баку28 ноября в Центре кино Низами состоится премьера художественного фильма “Səbhən səfiri” (“Вестник рассвета”), посвященного 200-летию основоположника азербайджанской драматургии Мирзы Фатали Ахундзаде. Съемки фильма “Вестник рассвета” состоялись по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии “Азербайджанфильм” им. Джафара Джаббарлы. Автором сценария является народный писатель Анар, режиссер-постановщик – Рамиз Гасаноглу, оператор – Кянан Мамедов, композитор – Джаваншир Гулиев, художник – Рафиз Исмайлов, исполнительный продюсер – Адиль Гуламов. Съемки картины проходили в Баку, на родине Ахундзаде – в Шеки, а также в городах Тбилиси и Стамбуле.
Отметим, что в фильме задействованы около 90 актеров. Ахундзаде в детские годы играет 11-летний Тофиг Алиев, который в прошлом году был удостоен высокой международной награды за роль в картине “Бута” режиссера Ильгара Наджафа в номинации “Лучший детский фильм” на V Кинопремии Азиатско-Тихоокеанского региона (Квинсленд, Австралия). В молодые годы его играет Ниджат Габибов, а пожилого Ахундзаде – народный артист Расим Балаев. В фильме заняты народные артисты Фахраддин Манафов (Бакиханов), Рамиз Азизбейли (купец) и Рафиг Алиев, актеры – Мамед Сафа (Гасан-бек Зардаби), Олег Амирбеков (Лермонтов), Малахат Аббасова (супруга Ахундова Тубу ханум). Также в фильме снялись актеры Русской драмы, народные артисты Александр Шаровский, Мабуд Магеррамов, Юрий Балиев и другие.

“Вестник рассвета” в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.