Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Великобритания решительно не поддерживает идею нанесения превентивных ударов по иранским ядерным объектам

Опубликовано:18:10 26/10/2012

Британское правительство совместно с США и другими союзниками занимается разработкой различных сценариев развития обстановки в “горячих точках” на Ближнем Востоке, сообщили в пятницу в пресс-службе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
В пресс-службе также подчеркнули, что Великобритания решительно не поддерживает идею нанесения превентивных ударов по иранским ядерным объектам.
Как сообщалось, в пятницу британская газета “Гардиан” опубликовала статью, в которой говорилось, что британские власти отвергли просьбу США об использовании военных баз в Великобритании для противостояния Ирану.
В Лондоне полагают, что Иран в настоящее время не представляет реальную угрозу международной безопасности.
Помимо этого юристы из генпрокуратуры Великобритании разработали специальный секретный доклад по этому вопросу, в котором говорится, что предоставление британских баз для возможного превентивного удара по Ирану будет являться нарушением международных норм.
По информации “Гардиан”, американские дипломаты настаивают на том, чтобы США также могли использовать британские военные базы на Кипре. Помимо этого Вашингтон хочет получить разрешение на использование американской авиацией баз на британских островах Вознесения в Атлантическом океане и Диего-Гарсия в Индийском океане, сообщает Интерфакс.

Великобритания решительно не поддерживает идею нанесения превентивных ударов по иранским ядерным объектам
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.