Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Важнейшая ступень в обpазовании студентов

Опубликовано:19:16 21/11/2012

Учащиеся БСУ пpошли пpактику в Мингячевиpе

Важнейшая ступень в обpазовании студентовДля студентов старших курсов высших учебных заведений начался период применения своих теоретических знаний на практике. Большая ответственность в этом смысле ложится на студентов, будущих педагогов.
Бакинский славянский университет (БСУ) является единственным вузом страны, который направляет старшекурсников педагогических и филологических факультетов как русского, так и азербайджанского секторов на практику не только в бакинские средние школы, но и в учебные заведения районов, чьи территории находятся под оккупацией. Эта практика успешно применяется более 7 лет.
На этот раз студенты филологического факультета по специальности “учитель английского языка” побывали на практике в Мингячевире, где функционирует школа N20 Шушинского района. Эта практика дает неоценимую возможность для будущих учителей почувствовать всю сложность работы в данных условиях, вдалеке от дома, а также научиться адаптироваться на новом месте без всякой психологической и моральной подготовки. Помимо уроков, студенты организовали для детей благотворительный марафон-концерт с раздачей игрушек, школьных принадлежностей.
Дети-беженцы были очень рады студентам и чувствовали себя в центре внимания. А студенты в свою очередь пытались выполнять свою работу с любовью, с душой. Некоторые из них, рассказывая о практике, признавались, что в будущем не очень-то хотели работать в качестве учителя, и что практика, которую они прошли в Мингячевире, изменила их взгляды.
Администрация школы поблагодарила ректора БСУ К.М. Абдуллаева за то внимание, которое оказывается им, так как данная практика благотвоpно влияет на детей, pасшиpяет их кругозор.
По словам старшего методиста Ж.Алиевой, которая на протяжении всего этого времени была со студентами, данная практика – это уникальная возможность для студентов, чтобы понять, насколько труден путь учителя, что его ждет, как поступить в какой-либо ситуации. “Учитель – не только человек, который учит нас грамоте, но и показывает, как жить. Поэтому практика – это важнейшая ступень в обpазовании будущих специалистов”, – отметила стаpший методист.

Важнейшая ступень в обpазовании студентов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.