Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вашингтон готов на прямые переговоры с Тегераном

Опубликовано:08:15 24/10/2012

США готовы обсудить возможность проведения прямых переговоров с Ираном, но в настоящее время никаких договоренностей на этот счет не существует, заявил в среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, опровергнув в очередной раз недавнее сообщение газеты “Нью-Йорк таймс”, пишет ИТАР-ТАСС.
В понедельник во время предвыборных дебатов президент США Барак Обама также подчеркнул, что информация, появившаяся в этом издании, “не соответствует действительности”.
В своей воскресной публикации “Нью-Йорк таймс” утверждала, что Вашингтон и Тегеран договорились провести двусторонние переговоры по иранской ядерной программе.
“Администрация Обамы подготовила для этого соответствующую почву”, – сообщила газета со ссылкой на информированные источники. По ее словам, “это может стать последней попыткой дипломатическим путем избежать военного удара по Ирану”.
Белый дом сразу же опроверг это сообщение, однако журналисты напомнили о нем в разговоре с Джеем Карни. “Мы открыты для обсуждения возможности двусторонних переговоров, но у нас ничего не запланировано, и у нас нет никаких договоренностей об этом с иранцами”, – сказал он. “Ничего не запланировано. Нет никаких договоренностей”, – еще раз подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.
21 октября газета “Нью-Йорк Таймс”сообщила, что США и Иран договорились провести двусторонние переговоры по ядерной иранской программе. По данным издания, “администрация президента США Барака Обамы подготовила для этого соответствующую почву. Это может стать последней попыткой дипломатическим путем избежать военного удара по Ирану”, сообщает Тренд.

Вашингтон готов на прямые переговоры с Тегераном
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.