Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вам не на что надеяться”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 сентября 2012

сообщил жителям общежития сотрудник Кабинета министров

“Два дня назад после дождей обрушилась облицовка нашего здания. Сейчас существует опасность обрушения всего здания”, – заявил житель общежития комбината имени Тагиева Хафиз Хангулуев.
По утверждению жителей общежития, они стали жертвами аферы, в которой замешаны высокопоставленные чиновники. Как заявляют жители, после того как общежитие комбината было признано аварийным, глава исполнительной власти города Гаджибала Абуталыбов выделил им земельный участок и посоветовал создать свой строительный кооператив.
Жители воспользовались советом главы исполнительной власти. Созданный ими кооператив получил название “Умид”. Строительные работы были начаты в 2004 году (а не в 2008 году, как пишет “Туран”) и продолжались до мая 2012 года. После завершения строительства возможность переезда в новые квартиры была предоставлена лишь восьмидесяти жителям. По мнению жителей, остальные квартиры были проданы. Проживающие в общежитии комбината обращались во всевозможные инстанции, однако ответа так и не получили. Они требуют вернуть им квартиры, которые были распроданы руководством кооператива “Умид”, и не привлечения к ответственности высокопоставленных чиновников, с помощью которых были распроданы построенные для них квартиры.
Как отметил во время вчерашней пресс-конференции Х.Хангулуев, общежитие продолжает находиться в аварийном состоянии. “Оно может обрушиться в любую минуту”, – заявил он журналистам. Он посетовал на бездействие властей. “Мы обращались во всевозможные структуры. Но в ответ было полное безмолвие. Мы получили лишь письмо из Милли Меджлиса, в котором говорится, что …наше обращение было отправлено в Кабинет министров для рассмотрения”, – сказал Х.Хангулуев.
Организатор пресс-конференции правозащитник Алекпер Мамедов выразил свое недовольство в связи с позицией властей. “Власти сами сносят здания, расположенные в центре города и которые находятся в прекрасном состоянии. При этом жители получают копеечные компенсации. А тут существует реальная опасность для жизни людей. Но власти никак не реагируют на обращения о помощи”, – сказал А.Мамедов. По его мнению, заставляя людей жить в аварийном здании, власти тем самым нарушают их гражданские права.
Жители общежития сообщили журналистам о своем намерении провести в тот же день акцию протеста перед администрацией президента. После акции наш журналист связался с жителями общежития.
Как заявил нам Хафиз Хангулуев, полицейские хотели воспрепятствовать проведению акции. “Но мы все настояли на своем. Тогда полицейские пытались арестовать журналистов, которые снимали акцию на видеопленку. Нам удалось защитить и журналистов”, – сообщил он нам.
После проведения акции протеста перед администрацией президента протестующие направились к Кабинету министров. “Кажется, руководство Кабмина уже было предупреждено о нашей акции. Нас сразу же принял заведующий строительным отделом Кабмина Шахин Салахов. Он принял нас вежливо сообщил о том, что нам не нужно требовать переезда в новые квартиры. “Все равно у вас ничего не получится”, – сказал он”, – сообщил Хафиз Хангулуев.
По его словам, жители общежития не намерены отступать. “18 сентября мы собираемся провести еще более крупную акцию протеста перед администрацией президента. Мы намерены добиться реакции со стороны президента. Ведь в этой стране без его воли ничего не решается”, – заявил он “Зеркалу”.
P.S. 4 сентября этого года жители общежития также провели акцию протеста перед администрацией президента. Тогда их принял сотрудник администрации и заявил, что все их проблемы будут решены.

“Вам не на что надеяться”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.