Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф Джавадов: “Наша команда на многое способна”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2012

Форвард считает, что сборной Азербайджана по силам удачно начать отборочный этап ЧМ-2014

Вагиф Джавадов: Наша команда на многое способнаФорвард сборной Азербайджана по футболу и агдамского “Карабаха” Вагиф Джавадов побеседовал с нашим корреспондентом.
- Сборная начала учебно-тренировочный сбор перед матчами отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против Израиля и Португалии. Насколько хорошо знаете первого соперника – израильскую команду?
- Можно сказать, что обширной информации нет. Уровень футбола в Израиле высок, их клубы довольно неплохо выступают в еврокубках. Нам будет трудно, но чувствую, что наша команда на многое способна.
- Наверное, с нетерпением ждете выхода на отремонтированный стадион имени Тофика Бахрамова?
- Очень жду. В этом матче нельзя будет проиграть.
- Второй матч команда проведет на выезде в Португалии.
- Пока об этом матче даже не думали. Сначала – Израиль.
- Будете смотреть матч “Нефтчи” в четверг?
- А как же? “Нефтчи” очень хорошо сыграл в первом матче против АПОЭЛ, хоть и не смог победить (1:1). Но на выезде теперь надо будет во что бы то ни стало забить. Только голы могут помочь нашей команде. И вера в себя.
- В чемпионате Азербайджана возник перерыв, который продолжится около 20 дней. Вас это не беспокоит?
- Думаю, это пойдет на пользу тем командам, которые потеряли много очков. Они смогут улучшить свое состояние. С другой стороны, все должны были быть готовы к такому решению, ведь это делается ради сборной.
- Кстати, в последнем туре “Карабаху” не удалось забить (0:0 в матче с “Реваном”). В чем причина?
- “Карабах” сыграл отлично. Еще в первом тайме могли решить исход поединка в свою пользу. Создали столько моментов! Однако “Ревану” просто повезло. Мы знали, что если не забьем в первом тайме, то во втором будет только хуже. Соперник умело оборонялся во второй половине, но не стоит особо зацикливаться на этой ничьей. Впереди еще много матчей.
- Несостоявшийся трансфер Рауфа Алиева в “Хазар-Лянкяран” вас обрадовал?
- Я дружу с Рауфом, и мне хочется, чтобы он играл там, где ему комфортнее. На ближайший год он должен сконцентрироваться на “Карабахе”, на успехах этой команды. Думаю, ему удастся это сделать.
- То есть проблем с форвардами в “Карабахе” нет?
- Мы идем первыми и забили больше всех. Если мы не отличились в матче с “Реваном”, это не значит, что атака у нас слабая. Впереди еще весь чемпионат, в течение которого мы покажем силу каждой из линий.

Вагиф Джавадов: “Наша команда на многое способна”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.