Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В управлении полиции умер еще один задержанный

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 октября 2012

Его смерть тоже наступила в результате "сердечного приступа"

3 октября этого года информационные агентства страны сообщили о случае со смертельным исходом, который “произошел в Сабунчинской районной полиции. Доставленный в 13-е отделение полиции района Рауф Корабинков скончался в отделении”.
Точные причины его смерти пока не известны. Тело умершего было направлено на экспертизу. По предварительной версии, причиной смерти стал сердечный приступ. По факту ведется расследование.
Как нам удалось выяснить, после смерти Рауфа Корабликова (Корабликова, а не Корабинкова – прим. авт.) была проведена экспертиза. Экспертиза установила, что смерть Рауфа произошла от сердечного приступа.
Тем не менее, мы попытались провести собственное расследование обстоятельств смерти Рауфа – Корабликова и первым делом связались с матерью покойного Рауфа Светланой Корабликовой.
Как заявила Светлана Корабликова, она встречалась сыном в день его смерти.
“Рауф жаловался на ломки в теле и просил достать ему наркотики. Он ведь был наркоманом” – заявила мать покойного.
“А на боли в сердце он жаловался?”,- поинтересовался наш корреспондент.
“Нет. Таких жалоб у него не было. У него были порезы на руках. Я сама наложила на него швы”, – сообщила нам Светлана Корабликова.
Как нам удалось выяснить, председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбудов посетил управление полиции и ознакомился с обстоятельствами смерти Рауфа. Мы попросили правозащитника поделиться с нами собранной им информацией.
“Я встретился с руководством управления полиции. Мне сообщили, что Рауф Айдын оглу Корабликов был обвинен в ограблении нескольких магазинов. Ему было предъявлено обвинение по статье 181 Уголовного кодекса (разбой – прим. авт.)”, – заявил правозащитник “Зеркалу”.
По словам правозащитника, во время допроса Рауф Корабликов вдруг стал жаловаться на боли в сердце. “Его вывели на свежий воздух. Следователь Вугар Алиев сразу же вызвал карету скорой помощи”, – сказал он “Зеркалу”. Как отметил Эльчин Бехбудов, Корабликов умер до прибытия кареты скорой помощи. Он рассказал нам о результатах проведенной экспертизы. “Мне сообщили, что на его теле не были обнаружены кровоподтеки и другие следы от пыток” – сказал Э.Бехбудов.
“А откуда у него порезы на руке? Вы интересовались этим?”,- спросил наш корреспондент.
“Он был наркоманом. Вот сам и нанес себе раны”, – уверен правозащитник.
“Но почему швы на эти нарезы были наложены не врачом, а матерью?” – задал корреспондент “Зеркала” следующий вопрос.
“Я не знаю”, – сказал правозащитник.
“Уголовное дело по факту его смерти было возбуждено?” – продолжал свои расспросы наш корреспондент.
“В данный момент идет дознание. Если будет установлено, что Рауф Корабликов умер насильственной смертью, в этом случае будет возбуждено уголовное дело”, – сообщил правозащитник.
Мы также обратились к следователю Вугару Алиеву, который вел допрос Рауфа Корабликова.
Как заявил нам следователь, он допрашивал Корабликова в присутствии адвоката Джафара Джафарова.
“Так как Корабликов плохо понимал азербайджанский язык, на допросе присутствовал и переводчик. Я начал допрос в четыре часа дня. По окончании допроса, где-то к семи часам вечера, когда адвокат и переводчик уже покинули мой кабинет, Рауфу вдруг стало плохо. Он стал хвататься за сердце и просил вывести его на свежий воздух. Мы вывели его в коридор и вызвали карету скорой помощи. Но он умер до приезда медиков”, – сказал следователь.
“Его мать заявляет, что он не жаловался на боли в сердце. Кроме того, у него были порезы на руках. Почему медицинскую помощь Рауфу Корабликову оказала мать покойного, а не врач?” – заметил наш корреспондент.
“Я в течение 48 часов должен был собрать доказательства для того, чтобы арестовать Корабликова. Поэтому у меня не было времени на то, чтобы вызвать врача для оказания ему медицинской помощи”, – заявил нам следователь.
Нам удалось также связаться с адвокатом Джафаром Джафаровым, который присутствовал на допросе Рауфа Корабликова.
Он отметил, что допрос проводился с соблюдением всех требований закона.
“Я объяснил Рауфу Корабликову все его права”, – сказал адвокат.
“Вы заметили раны на руке покойного?”, – спросил наш корреспондент.
“Да. Я спросил его, не являются ли эти раны результатом пыток”, – сообщил Дж.Джафаров.
“И что же вам ответил Корабликов?” – поинтересовался наш корреспондент.
“Он сказал, что эти раны получил еще до привода в полицию”, – сказал адвокат.
“Вы настояли на том, чтобы ему была оказана медицинская помощь?” – поинтересовался наш журналист.
“Нет”, – сказал адвокат.
“Почему?” – продолжал журналист свои расспросы.
“Ведь он сказал, что эти раны не были нанесены ему во время допроса. Поэтому я не стал настаивать на оказании ему медицинской помощи”, – заметил Дж.Джафаров.
“Он жаловался на боли в сердце в вашем присутствии?” – спросил наш корреспондент.
“Нет”, – заявил адвокат.
По словам Дж.Джафарова сердечный приступ у Рауфа Корабликова начался после того, как он покинул кабинет следователя.

В управлении полиции умер еще один задержанный
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • интересно, а что делал в кабинете следователя обвиняемый, если его адвокат и переводчик уже покинули кабинет ???????????? ведь без их участия проведение какого либо следственного действия запрещено, к то му же (как видно из статьи) в отношении него ни была избранна даже мера присечения.

    Thumb up 0 Thumb down 0