Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Украине запрещена реклама табачных изделий

Опубликовано:16:13 16/09/2012

Сегодня, 16 сентября, вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий. Документ подписан президентом Виктором Януковичем и опубликован в марте, но согласно переходным положениям вступил в силу именно сегодня, сообщает NEWSru.ua.
Закон предусматривает запрет любой рекламы и стимулирования продаж табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.
Согласно закону, реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещаются: на радио и телевидении, в том числе кабельном, спутниковом, IP-телевидении, on-line-телевидении, мобильном телевидении, цифровом и эфирном телевидении и других средств передачи сигнала.
Реклама табака запрещается также в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в том числе во всех печатных СМИ, на транспорте, внешняя реклама, в местах проведения массовых мероприятий, в интернете.
Законом запрещается спонсорство с использованием рекламы табачных изделий и названиями производителей, импортеров и продавцов табачных изделий теле- и радиопередач, театрально-концертных, оздоровительно-спортивных и культурно-развлекательных мероприятий.
При этом закон устанавливает административную ответственность граждан и должностных лиц за нарушение требований законодательства о запрете рекламы и спонсорства табачных изделий.
Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий 22 сентября 2011 года. В ноябре 2011 года председатель парламента Владимир Литвин отложил подписание закона, предусматривающего запрет рекламы табачных изделий, до устранения несогласованностей в его тексте. В марте Украинский союз промышленников и предпринимателей просил Януковича ветировать закон о запрете рекламы табачных изделий, однако президент подписал его.

В Украине запрещена реклама табачных изделий
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.