Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Украине проходит вторая волна кризиса

Опубликовано:17:32 15/09/2012

“Сейчас по Украине очень серьезно проходится вторая волна кризиса, а я бы сказал не вторая волна, а продолжающийся кризис, который, наверное, если верить определенным прогнозам, различным экономическим теориям, охватил наш мир и будет еще лет 10 по крайней мере терзать. И только нестандартное мышление и умение находить оригинальные подходы поможет нам выйти на новую траекторию роста”, – сказал Николай Азаров в Ялте на 9-м форуме Ялтинской европейской стратегии (YES).
По словам Азарова, Украине удалось преодолеть наиболее острые последствия глобального экономического кризиса 2008 благодаря нестандартным подходам к управлению экономикой, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на УНИАН.
“Нам удалось выкарабкаться потому, что мы пошли против стереотипов, не так, как нам советовали. Нам говорили, что нужно затягивать пояса, а мы увеличили зарплаты и пенсии. Нам говорили – какое “Евро 2012″? Какие могут быть стадионы, аэропорты, дороги, развязки?” Но мы построили это все и провели чемпионат”, – сказал Азаров, добавив, что в результате этих мер Украине удалось выйти на экономический рост в 5,6% в 2010-м и 5% в 2011 году, обуздать инфляцию и создать стабильный фундамент для развития страны.
По мнению премьер-министра, перед Украиной сегодня стоят три ключевых вызова. Первый из них – вызов энергетический. “Мы не имеем достаточное количество газа. Мы платим гигантскую цену за газ: с учетом Харьковских соглашений – 540 долларов за тысячу кубометров. Это для нас колоссальная “удавка””, – подчеркнул украинский премьер.
Второй вызов – глобальная продовольственная безопасность. Несмотря на значительное потепление климата, провоцирующее засухи, Украина ежегодно собирает рекордные урожаи – в текущем маркетинговом году урожай зерновых составит 47 млн. т. Реформирование аграрной отрасли, подчеркнул премьер-министр, позволит в течение ближайших пяти лет вывести уровень производства зерновых на уровень 100 млн. т. в год и сделает Украину крупнейшим мировым игроком на этом рынке.
Третьим ключевым вызовом глава правительства назвал экологические проблемы.
В качестве приоритетной задачи власти премьер-министр Украины назвал продолжение радикальных экономических реформ – в частности, снижение налогового давления и дерегуляцию экономики. “Реформы реализуются с той скоростью, насколько это возможно в текущей ситуации. Мы прекрасно видим все наши недоработки, все наши противоречивые решения. У нас много ошибок. Но это ошибки, связанные с поиском решений в труднейшей экономической ситуации. И в такой ситуации безошибочных решений не бывает”, – подчеркнул Николай Азаров.
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа. “В течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя своими собственными запасами газа”, – заявил он.
В начале июля президент Янукович завил, что Украина может выйти из кризиса за счет увеличения внутреннего спроса.

В Украине проходит вторая волна кризиса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.