Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В творчестве Фрэнсиса Бэкона обнаружили влияние нацистов

Опубликовано:19:19 30/08/2012

Английский художник Фрэнсис Бэкон при создании своих работ использовал образы нацистской пропаганды. К такому выводу, как сообщает The Independent, пришел в своей книге британский историк и искусствовед Мартин Хаммер.
По мнению ученого, Бэкон более 20 лет использовал нацистские фотографии и плакаты в качестве материала для своих работ. Источником вдохновения для него, в частности, служили снимки Германа Хоффмана, автора пропагандистских фоторепортажей, личного фотографа и друга Адольфа Гитлера.
В основу книги Хаммера легли наблюдения, сделанные им в 2008 году во время крупной выставки работ Бэкона в лондонской галерее Тейт. Заметив сходство между полотнами художника и некоторыми нацистскими изображениями, ученый заинтересовался этим вопросом и начал искать доказательства своей версии. В итоге Хаммер пришел к выводу, что использование эстетики нацизма было характерной чертой всего творчества художника в 1950-1960-х годах.
Известно, что при создании своих картин Бэкон работал с фотографиями, репродукциями, вырезками из журналов и газет, относясь к фотографии как к объективному отражению реальности.
На сегодняшний день Бэкон является одним из самых дорогих художников в мире. Его картина “Триптих” была продана в 2008 году за 86,3 миллиона долларов. В 2012 году “Портрет Генриетты Мораес” и “Отражение пишущего человека” ушли с молотка за 33,7 и 44,9 миллиона долларов соответственно.

В творчестве Фрэнсиса Бэкона обнаружили влияние нацистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.