Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Тель-Авиве взорван автобус

Опубликовано:15:00 21/11/2012

Служба скорой помощи Тель-Авива днем 21 ноября сообщила о взрыве в одном из местных рейсовых автобусов, передает Reuters.

По предварительным данным, в результате взрыва есть пострадавшие, основная версия произошедшего – террористический акт. На место происшествия уже прибыли медики и полиция, обстоятельства инцидента выясняются.

Согласно информации газеты “Гаарец”, пострадали как минимум 15 человек. Телеканал “Аль-Джазира” сообщает о 10 погибших. Официальных данных о числе жертв пока нет.

Позднее официальный  представитель израильской полиции Мики Розенфельд (Micky Rosenfeld) в интервью телеканалу “Аль-Джазира”заявил, что в результате теракта в Тель-Авиве ранения получили 15 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Розенфельд также подчеркнул, что при взрыве, произошедшем днем 21 ноября, погибших не было. Эти данные подтвердили и местные медики.

Рейсовый автобус, ехавший по центру крупнейшего города страны, по предварительной информации, был взорван не смертником, а заранее заложенной бомбой.

На месте взрыва уже работают медики, полиция и взрывотехники, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Как отмечает агентство Reuters, новости о взрыве в Тель-Авиве вызвали спонтанные празднования в секторе Газа, где боевики тотчас принялись поздравлять друг друга и стрелять в воздух.

Теракт произошел на фоне очередного обострения ситуации на Ближнем Востоке, где израильтяне неделю назад приступили к проведению массированной операции против боевиков радикальных палестинских движений. Об этом пишет Лента ру.

 

 

В Тель-Авиве взорван автобус
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.