Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В те времена…”

Опубликовано:17:57 29/10/2012

Певица из Грузии Сули выпустила в Баку свой второй альбом O anlar (“В те времена”), в который вошла азербайджанская народная песня “Сары гялин”, сообщает Trend Life.
“Армяне уже долгое время пытаются “приватизировать” эту азербайджанскую народную песню, что крайне недопустимо. Пусть все знают, что если ее исполнила грузино-осетинская певица и она утверждает, что эта композиция принадлежит древнему азербайджанскому народу, то так оно и есть. Этим я хочу внести свою лепту в пропаганду этой азербайджанской композиции”, – сообщила Trend Life Сули.
Певица исполнила “Сары гялин” в дуэте с Тунаром Рахманоглу. Аранжировщик композиции – Авез Мурадов.
“Сары гялин” (азерб. Sari gelin) – азербайджанская народная песня, которая переводится, как “Невеста в желтом”. В песне воспевается любимая девушка и невеста. Песню исполняли в свое время такие известные азербайджанские певцы, как Зульфугар Адыгезалов, Алим Гасымов. Существуют одноименный азербайджанский танец и фильм. Во второй альбом также вошли шесть композиций на азербайджанском языке O anlar, Reqs et, Olum ya olum, Bezdim Zalim sevgi, Yuxular и одна на грузинском – Dila. Первый альбом певицы назывался Sev meni.

“В те времена…”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.