Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В связи с арестом банковского счета оппозиционной газеты…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Так называемая Группа медиаправа выступила с заявлением по поводу ареста банковского счета газеты “Азадлыг”, о котором стало известно днем ранее.
ГМП расценивает это действие как незаконное давление на издание, поражается молчанию правительства перед лицом незаконного решения о притеснении критически настроенных СМИ. Как сообщили Salamnews в ГМП, за последний год чиновники, депутаты, связанные с правительством бизнесмены подали в отношении газеты “Азадлыг” около 10 исков по диффамации.
Местные суды удовлетворили большинство исков. По искам начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова, депутата Новруза Асланова, руководителя торгового центра “Бина” Кябиры Мамедовой, бизнесмена Анара Мамедова на газету и ее сотрудников было возложено более 65 тыс. манатов компенсации. 4200 манатов газета должна выплатить сыну министра транспорта Зии Мамедова, руководителю холдинга ZQAN Анару Мамедову за статью о заказанной им в Габалинском районе медвежатине.
Ясамальский суд объясняет арест счета издания именно передачей на исполнение дела по иску А.Мамедова. ГМП отмечает, что наложение ареста сопровождается серьезными правонарушениями.
Подготовил Р.Оруджев

В связи с арестом банковского счета оппозиционной газеты…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.