Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В США проводят испытания первой в мире коммерческой приливной электростанции

Опубликовано:01:31 14/09/2012

В США в заключительную стадию вступили испытания первой в мире коммерческой приливной электростанции, которая должна не только обеспечить электроэнергией около 1000 домов, но и приносить прибыль своим владельцам.
Электростанция находится в четырех километрах от побережья США в штате Орегон, в северной части Тихого океана, где ветры непрерывно катят волны и создают огромную энергонасыщенную зону для установки приливных генераторов.
Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на CNews – Наука и технологии, в основу станции положена технология PowerBuoy. Это полностью автономное устройство, которое вырабатывает электроэнергию с помощью подповерхностной поршневой конструкции, которая пришвартована ко дну океана, и электрического генератора, который приводится в действие механическими движениями плавающего буя, качающегося вверх-вниз на водной поверхности. Полученная электроэнергия передается на берег посредством подводного кабеля.
260-тонный буй шириной в 12 м представляет собой поршень, который перемещается вверх-вниз под действием волн и вырабатывает электроэнергию. В подводной части буя находится массивный груз, кабель и, при необходимости, трос для крепления ко дну.
В верхней части находится поплавок, соединенный штоками с двумя поршнями, которые, в свою очередь, соединены с простым генератором. В набегающей волне поплавок поднимается вверх, а затем опускается вниз – таким образом вырабатывается электричество. Подводная часть буя имеет длину 30,4 м, а надводная – 9,1 м. Буй подтаскивается буксиром в горизонтальном положении, затем специалисты соединяют электрические кабели и переворачивают буй в вертикальное, рабочее, положение.
Электростанция в Орегоне составлена из нескольких десятков “энергобуев” (именно так можно перевести название станции). Технология разработана шотландской компанией Ocean Power Technologies в сотрудничестве с американской корпорацией Lockheed Martin, крупнейшим подрядчиком Пентагона.
Система PowerBuoy крайне проста в установке, обслуживании и не боится сильных штормов. Эти качества выгодно отличают ее от других систем на основе больших подводных турбин, использующих энергию подводных течений. Подобная технология уже используется для питания морских радаров и систем связи ВМС США, а еще один PowerBuoy уже собран и готовится к испытаниям у берегов Австралии.
Если проект первой коммерческой приливной электростанции окажется успешным, можно ожидать настоящего бума подобных проектов.

В США проводят испытания первой в мире коммерческой приливной электростанции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.