Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В SOCAR попадающих под сокращение сотрудников вынуждают увольняться “по собственному желанию”?

Опубликовано:19:08 28/09/2012

Руководство компании это отрицает

В SOCAR попадающих под сокращение сотрудников вынуждают увольняться по собственному желанию?Житель города Баку Эльмар Рагимов 22 года работал бурильщиком в одном из нефтегазодобывающих управлений производственного объединения “Азнефть” Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР – SOCAR). Не раз удостаивался поощрений. Однако недавно полученное извещение руководства его сильно расстроило. В связи с упразднением ряда управлений он попадает под сокращение. Э.Рагимову 52 года. Вроде рано еще о пенсии думать. 1 сентября с.г. он был уволен с работы. Рагимов получил заработную плату за предстоящие три месяца.
ГНКАР является самой многочисленной структурой страны. Здесь, включая перерабатывающие предприятия, трудятся порядка 70 тысяч человек. Известно также, что сокращение работников – это одно из требований международной аудиторской группы. Компании рекомендовано избавиться от центральных аппаратов, существующих в каждом управлении.
Комментируя ситуацию, председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы сообщила, что в ходе сокращений более одной тысячи работников нескольких управлений уже освобождены от работы. К примеру, в Гобустанском управлении буровых работ подверглись сокращению около 100 человек.
“Работники освобождаются от занимаемых должностей в соответствии с приказом президента ГНКАР от 3 июля 2012 года. В данном приказе говорится о реформах внутри компании, ликвидации ряда штатных единиц, объединении нескольких подразделений в одном и т.д. Однако интересно, что всем попадающим под сокращение лицам предлагается написать заявление об уходе по собственному желанию. Хотя ранее было обещано дать увольняемым пятикратную заработную плату, затем решили ограничиться трехкратной”, – поведала она.
Э.Рагимов подтверждает сказанное правозащитником. “Меня заставили написать заявление об уходе. Предупредили, что, если не напишу, освободят по приказу. Таково указание руководства. Непонятно, как это, 22 года была необходимость в профессиональном бурильщике, а теперь – нет?” – задается вопросом Рагимов.
Помощник бурильщика управления “Гум адасы” Бахтияр Шахмарданов говорит, что получал в месяц 1000 манатов, которых вполне хватало семье: “Семья жила нормально. С первого сентября меня уволили с работы. Объяснили это так: добыча падает из года в год. Падает и прибыль. Потому и проводится сокращение. Начальство заявило, что указание о сокращении поступило от руководства компании. Нам предложили собственноручно написать заявление об уходе. Дали трехмесячную зарплату. Теперь ищу работу”, – поделился он со своими проблемами.
Правозащитник М.Гахраманлы недоумевает: “Почему-то большинство сокращенных сотрудников являются рядовыми работниками. Всем работникам предложили написать заявления одинакового содержания. А отказавшихся уволили по причине “низкого профессионального уровня и неумения выполнить трудовые обязательства”.
По ее мнению, массовое аннулирование трудовых договоров под таким предлогом незаконно. “По моим сведениям, компания собирается освободить около 30 тысяч работников. Сокращения грянут во всех подразделениях – закроется завод глубоководных оснований, значительно сократится Каспийский морской нефтяной флот, будут досрочные отправки на пенсию. Как прием на работу, так и увольнение в компании проходят в непрозрачной обстановке. В 1991 году, когда ГНКАР функционировала как концерн, она насчитывала 11 тысяч работников. Начиная с 1992 года численность работников росла и выросла до 55 тысяч. В 2006 году, после смены руководства, численность компании достигла 75 тысяч. Сегодня трудно сказать, сколько же все-таки человек работает в компании. Statoil добывает нефти в два раза больше, чем ГНКАР, а насчитывает всего 5 тысяч сотрудников. Международные аудиторы требуют от компании привести численность работников в соответствие с объемом добычи, отказаться от дублирующих друг друга подразделений. Но делать это надо на законном основании”, – считает М.Гахраманлы.
По ее словам, сокращенные работники обращаются с жалобами в организацию, которой она руководит: “Я говорю им: дождемся первого октября, когда завершится сокращение. После этого будем обращаться в суды”.
Вице-президент ГНКАР по кадрам, режиму и информационным технологиям Халиг Мамедов говорит о ежегодном уменьшении численности нефтяников: “На некоторых предприятиях компании управленческие аппараты оказались слишком велики. Поэтому мы вынуждены их переводить в другие подразделения или сокращать. Из шести буровых управлений три закрываются. Каждое управление имеет аппарат. В них существовали юридический отдел, отдел кадров, плановый отдел и другие. Уменьшив число аппаратов, одновременно сократили ряд должностей. Некоторых сотрудников пришлось сократить. Мы предлагаем сокращаемым работникам другие работы. Прием на работу со стороны приостановлен. Производится внутреннее перемещение кадров”.
Х.Мамедов категорически опроверг сообщения о принуждениях к написанию заявлений об уходе, а также тридцатитысячном сокращении. “ГНКАР такого рода процессы проводит прозрачно, в соответствии с законом”, – подчеркнул он.

В SOCAR попадающих под сокращение сотрудников вынуждают увольняться “по собственному желанию”?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.