Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В СНГ ждут “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

Глава ПФЛ против нового чемпионата

В СНГ ждут НефтчиВот уже несколько дней, как идет обсуждение возможного создания чемпионата СНГ. И хотя российские СМИ ждут участия клуба из Азербайджана, глава ПФЛ Рамин Мусаев не считает эту идею хорошей.
“В СМИ соседних стран многое могут писать. Я против такого турнира. У нас вполне хороший чемпионат. Можно, как и раньше, проводить Кубок Содружества, но чтобы регулярный чемпионат… В Азербайджане найдется 4-5 команд, которым будет по силам выступать в этом турнире. А как быть с остальными? Не у всех есть такие деньги”, – заявил Рамин Мусаев.
Вице-президент “Нефтчи” Таир Сулейманов высказался по-другому: “Создание лиги стран СНГ является интересной идеей. Но “Нефтчи” может выступить в таком турнире, только если он будет проводиться под эгидой УЕФА. А если им хочется создать аналог неудавшегося Кубка Содружества, то нам это не интересно. В настоящее время “Нефтчи” выступает в групповом этапе Лиги Европы и намерен в будущем продолжать улучшать свои результаты в этом направлении. Мы хотим и в следующем году попасть в групповую стадию еврокубка”, – заявил Таир Сулейманов в интервью azerisport.com.
“Не думаю, что эта идея осуществима. Не вижу логики. В прошлом году активно говорили о центральноевропейском турнире. Софийский ЦСКА выступал с инициативой о проведении балканского турнира. Меня даже приглашали на совещание. Об этом говорили в прошлом году. Пока никакого сдвига нет. И вряд ли будет. – Судьба таких региональных турниров предрешена. Пессимистично смотрю на это. Политика УЕФА не приемлет подобного. В 2016 году хотят ликвидировать Лигу Европы, дабы увеличить число участников Лиги чемпионов до 64 команд. Не вижу логики”, – заметил президент бакинского клуба Георгий Николов.
Кстати, один из блоггеров сайта Sports.ru выступил со своей идеей насчет проведения этого чемпионата. Опираясь на показатели стран Содружества в рейтинге УЕФА, блоггер определил количество команд из каждой страны во “Всесоюзной премьер-лиге” и “Всесоюзном первом дивизионе”.
Таблица коэффициентов УЕФА среди стран СНГ выглядит так: Россия – 47,832; Украина – 45,133; Беларусь – 18,208; Молдова – 6,749; Азербайджан – 6,207; Казахстан – 5,333; Армения – 2,208. Таким образом, складывается следующая картина: Россия – 36%, Украина – 34%, Беларусь – 14%, Молдова, Азербайджан – по 5%, Казахстан – 4% и Армения – 2%.
Итак, в премьер-лиге чемпионата СНГ, по мнению блоггера, должны играть: “Анжи”, “Динамо” (Москва), “Зенит”, “Краснодар”, “Кубань”, “Локомотив”, “Рубин”, “Спартак”, ЦСКА (все – Россия), “Арсенал”, “Динамо” Киев, “Днепр”, “Металлист”, “Таврия”, “Шахтер” Донецк (все – Украина), БАТЭ, “Шахтер” Солигорск (оба – Беларусь), “Нефтчи” (Азербайджан), “Шахтер” Караганда (Казахстан), “Шериф” (Молдова).
Кстати, бакинский “Интер” получил место в первом дивизионе вместе с 23 другими.

В СНГ ждут “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.